Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полисмент

Президент Российской Федерации, юрист и известный блогер, выступил с инициативой переименования милиции в полицию. И хотя население высказывается по перспективам этой новации, мягко говоря, отрицательно, идея активно продвигается государственными СМИ и, конечно, будет доведена до конца. То есть, через некоторое время милицейские машины перекрасят, а вывески на ободранных райотделах переделают. Потратив на это новые миллиарды народных рублей. Для полноты эффекта неплохо бы еще заказать новую форму от Юдашкина, как это сделали с армией. С большой буквой "П" на фоне российского триколора. Ни рубля при этом рядовому менту, разумеется, не прибавят. Это совершенно излишне - население прокормит. Кормит же до сих пор и неплохо - достаточно посмотреть на автомобили офицеров милиции или вспомнить день рождения майора милиции Евсюкова, угощавшего на милицейскую зарплату большую компанию в крутом московском ресторане. Перед тем, как пойти и запросто начать убивать самых обычных людей...
Надо сказать, это совершенно правильный принцип: не можешь управлять - переименуй. Если ничего не поделать с коррупцией, которая, похоже, стала сутью деятельности МВД, и не хватает духу сменить абсолютно беспомощного министра, то ничего страшного. Дай новое название, и история начнется сначала.
Недавно президент, юрист и известный блогер, перед телекамерами ведущих телеканалов раздавал выговора и "несоответствия" нескольким морским офицерам, проворонившим пожар, уничтоживший военного имущества чуть ли не на 20 миллиардов. При этом улыбающемуся министру обороны, сократившему в ходе "реформы" штатные гарнизонные пожарные команды, он ни слова не сказал. То ли министр президенту не подчинен, то ли армия и ее руководитель живут в параллельных мирах, то ли есть в правительстве люди, которые не виноваты никогда. В принципе не виноваты.
Если последнее, то нас ждет в скором времени переименование Вооруженных Сил. В Похеренные Когда-то Вооруженные Силы.
А че, всего-то прибавить к форме от Юдашкина большую букву "П" на фоне российского триколора...
Tags: коррупция, полиция, правительство, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments