Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Самогон - это не кошерно

Депутаты Заксобрания Еврейской автономной области внесли в Государственную Думу законопроект о запрете продажи и изготовления с целью продажи крепких спиртных напитков домашней выработки, то есть самогона. Видимо решили, что самогон - это не кошерно.
Авторы подошли к разработке документа тщательно и четко прописали, что такое, в их восприятии самогон: «спиртные напитки с содержанием этилового спирта более 18% в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства».
Таким образом, вино и пиво производить дома, в том числе и для продажи будет можно.
С чего это вдруг появилась эта инициатива? С того, что правительство увеличивает "алкогольные" акцизы и предполагается, что бутылка фабричной водки не будет стоить дешевле 200 рублей, то есть, самое дешевое пойло заводского изготовления обойдется в два раза дороже, чем сейчас.
Понятно, что народ ответит на этот беспредел самогоном. И вот появляется превентивный законопроект.
Все вроде бы красиво и сейчас появятся масса писем трудящихся о том, как это правильно запретить подлую самогонку и как много молодых жизней можно будет спасти, как много семей сохранить. Однако, практика показывает, что запреты на алкоголь ведут совсем не к тому, к чему стремятся радетели борьбы с алкоголизмом. Все это уже однажды было при Горбачеве с его дружбаном Лигачевым и закончилось прямо обратным.
Люди стали пить все, что горит, вплоть до средства от тараканов - дихлофоса и вытяжки из сапожного крема. Одеколон "Тройной" стал деликатесом даже в очень интеллигентской среде, градусы научились извлекать из зубной пасты и порошка. А уж про бутлегерский бизнес и тысячи вагонов фальшака, произведенного на Северном Кавказе из турецкого спирта, и говорить не хочется.
Самогон, конечно, не армянский коньяк, но гораздо более здоровая продукция, чем водка, разбодяженная в подвале какого-нибудь азербайджанского мигранта и подкрашенная для "коньячности" чаем.
Тот, кто придумывает запрет, поступает не слишком умно. И уж точно не знает своего народа...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments