Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Растите, растите, упрямые власа...

От симпатичной парикмахерши, сосредоточенно, как траву на газоне, подстригающей остатки моей шевелюры, пахнет дешевыми сигаретами и молодостью. Она знает, что стройна и свежа, как уральская роза и это знание - сила, оно явно делает ее ножницы острее. "Височки косые?" - чуть наклоняется наследница мастерства Фигаро к моему уху, и я мычу что-то утвердительное в ответ, всеми фибрами души ощущая, что, в данном случае, важен не результат, а процесс. Жаль, что стричь меня с годами становится все проще и проще...
В обыденном, вроде бы, деле стрижки волос, несомненно, спрятан тайный эротизм. Фрейд нашел бы здесь массу закономерностей и тотемно-табуированных взаимосвязей, но для человека непросвещенного важнее другое - кайф, который испытываешь, когда вокруг тебя как центра мироздания вертится упругая планета с ножницами и расческой в руках. И пусть планета время от времени параллельно с манипулированием ножницами обсуждает по мобильному телефону, прижатому щекой у плечу, свою подругу, которая "такая дура", удовольствие от этого не становится менее ярким. С женщинами вообще всегда так: они чем дальше, тем ближе, а чем ближе - тем дальше. И ничего с этим не поделать, легче воспринимать их такими, какие они есть - с феном, сигаретами и мобильником.
Еще десятка полтора лет назад в моем районе наличествовали только две парикмахерские, причем, одна из них - при бане. Чтобы ощутить прикосновение к усталому бедру парикмахерши, нужно было простоять в очереди часа полтора-два. И мужики, подпирая стены, упорно стояли, потому что кому как ни мужикам знать простую истину: чем дольше томление, тем слаще миг достижения цели. Ныне все доступнее: и парикмахерские, и парикмахерши, и прически. Надо только, чтобы волосы отрастали быстрее. Говорят, этому здорово помогает усиленное поедание морковки. Перейти что ли на нее с понедельника?..
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments