Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

У преступников отбирают национальность

Президент Путин поддержал инициативу о запрете СМИ называть в своих публикациях национальности преступников. Он заявил о готовности подписать соответствующий закон.
С инициативой подготовки законодательного акта выступили депутаты Государственной Думы от "Единой России" Гаджимет Сафаралиев и Шамсаил Саралиев. Фракция идею поддержала и теперь принятие закона - это вопрос недолгого времени. Любое средство массовой информации, обнародовавшее национальность преступника, можно будет наказать и рублем, а возможно, и уголовно.
При всем моем интернационализме, эта мысль не кажется мне правильной. Даже наоборот. Конечно, национальность не может быть аргументом в споре и любой, кто совершил преступление, должен отвечать перед законом в равной мере. Однако намеренное сокрытие от населения национальности бандита или вора не дает СМИ возможность для анализа тенденций этнической преступности, которая в России, благодаря немыслимому потоку мигрантов, быстро растет.
Разумеется, для женщины безразлично, урод какой крови ее изнасиловал. Но стране в целом совсем не безразлично, если число насилующих растет прямо пропорционально с ростом миграционных волн. Стране не безразлично, что наркотрафик становится все больше этническим. И проблема этнопроституция стране тоже не безразлична - от нее, например, много проблем с ВИЧ. Если есть проблема деградации цыганского народа, все более сходящего с цивилизованного пути развития, - об этом тоже не надо размышлять и не надо искать дороги к спасению?
Если в ряде городов уже образовались районы, где этнические банды имеют большое влияние, то глупо не давать СМИ анализировать национальные истоки такого положения дел. Закрыв глаза и рты газетам и телевидению, проблемы не решить, она загоняется вглубь. Нельзя бороться за толерантность, скрывая информацию. Тем более, что в современном информационном мире это очень трудно сделать.
Москву не случайно называют Москвабадом, а такие "абады" есть в десятках самых больших и успешных городов России. Давайте теперь будем, как в позднем Советском Союзе рассказывать о приезжающих елейные истории и глухо молчать о плохом. Давайте хвалить традиции мигрантов из Азии и Закавказья и замалчивать худшие черты, которые им тоже, разумеется, как каждому народу присущи. Мы построим так братство? Нет, скорее национализм.
Если государство хочет этого, то путь избран правильный...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments