Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Новая газета" попалась на воровстве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил "Новую газету" в том, что она украла материалы встречи Владимира Путина с доверенными лицами. Это материалы, свидетельствующие о том, что все вопросы, которые задавали участники встречи, были у Путина заранее, то есть никакого "живого" разговора не имелось в принципе.
В ответ "Новая газета" сделала заявление о том, что не нарушала российских законов, получая эти материалы, а воспользовалась помощью своих источников.
Таким образом, в результате этой дружеской перепалки, не лучшим образом характеризующей тех, кто готовил встречу, выяснилось, что речь президента и вспомогательные материалы этой речи можно вот так запросто из Кремля унести и передать в СМИ. И какова же цена, в таком случае, пресс-службе во главе с господином Песковым? И какова, в таком случае, цена тем многочисленным людям в черном, что охраняют каждый волосок на голове главы государства?
"Новую газету" трудно назвать объективной и взвешенной в ее отношении к кремлевским инициативам. Но критичность газеты не является основанием для каких-то ограничительных мер к ее деятельности. Получается, что среди самых близких сотрудников президента России есть люди, которые позволяют себе воровать конфиденциальные материалы и передавать их тем, кто однозначно использует их против самого президента и проводимого им курса.
Путин, кстати, не единственная жертва своих помощников, получающих зарплату в кассе Кремля или соседних с ней кассах. Кто-то же выставил в сеть откровения премьера Медведева о "козлах" в Следственном Комитете. А ведь рядом с ним сидели только тщательно отобранные и проверенные пять журналистов самого высокого служебного ранга.
Когда воруют среди своих, то откуда уверенность, что сможешь справиться с чужими?
Tags: президент
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments