Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Если псих оказался ментом

Оружие доверено психически неустойчивым силовикам, в полицию переводились милиционеры, находившиеся под следствием, в «органах» процветает кумовство, многие сотрудники ведут на стороне бизнес - вот лишь некоторые выводы, которые сделала прокуратура при проверке Главного управления МВД по Свердловской области.
Итогов аттестации правоохранителей, проводимой в прошлом году были сфальсифицированы. Установлены факты фальсификации итогов аттестации, рапортов о согласии с переводом на нижестоящую должность сотрудников территориальных органов внутренних дел Екатеринбурга и Первоуральска. В отношении ряда сотрудников полиции аттестация проводилась в их отсутствие, без их согласия и без уведомления о времени и дате заседания аттестационной комиссии.
В регионе носит массовый характер предоставление полицейскими недостоверных сведений о своих доходах и имуществе. Такие факты установлены в территориальных отделах и управлениях Екатеринбурга, Серова, Краснотурьинска, Качканара, Нижнем Тагила и Новоуральска.
Выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.
«Наряду с этим, выявлены случаи родственных связей среди начальников и их подчиненных. Грубые нарушения закона, незнание сотрудниками норм уголовно-процессуального закона установлены и при организации и проведении служебных проверок. Всего по итогам проверки прокуратурой области в следственные органы направлено 14 материалов для принятия уголовно-процессуального решения, – добавляют в прокуратуре. – Все указанные выше нарушения закона носят массовый характер, выявлены практически во всех подразделениях органов внутренних дел области, подвергнутых проверке» (цитируется по сайту ИА "Новый регион").
Это не какой-нибудь ужастик, не доклад американских империалистов, мечтающих извести Россию, президенту Обаме. Это реальный итоговый документ, который ушел в Москву с представлением копии руководителю областной полиции.
Таким образом, то, что говорила общественность, не только подтвердилось, но и превзошло самые худшие ожидания. И, разумеется, начальник главка и его ближайшие подчиненные даже не подозревали ни о чем подобном. Выводы прокуратуры стали, конечно, для них настоящим открытием. И никого из них, разумеется, не снимут.
Такая вот реформа МВД прошла в России...
А вы-то думали, что будет как-то иначе?
Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments