Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Легенда о невиновном Сердюкове

Следственный комитет России наконец-то сформулировал легенду, которая позволяет полностью отмазать бывшего министра обороны и, совершенно случайно, зятя одного из самых влиятельных российских чиновников, от крупномасштабного коррупционного скандала.
Из материалов следствия по делу о хищении имущества Минобороны следует, что бывшего главу ведомства Анатолия Сердюкова «обманывали» и «вводили в заблуждение» его подчиненные:
«Лица (Васильева, Егорина и Закутайло) выполнявшие управленческие функции в ОАО «Оборонсервис» и... (перечисляются «дочерние» структуры этого ОАО, в том числе те, где гендиректором был Закутайло), путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России и акционеров, по платежным поручениям перечислили на счет ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» (компании, возглавлявшейся однокурсницей Васильевой Екатериной Сметановой) денежные средства на общую сумму 234 млн 900 тыс. рублей».
То есть эффективного менеджера и лучшего министра обороны всех времен и народов просто обманули. Кинули. А сам он, разумеется, ни сном ни духом. Даже не подозревал, что за его широкой спиной подлые подруги, которым он доверил самое дорогое, что у него было в жизни - доверие президента, так его подло обведут вокруг пальца.
В эту легенду как-то не вписываются огромные доходы семьи Сердюкова - но это вообще мелочи. Десятком квартир на Арбате туда, десятком - сюда, министр и не в курсе, чем занимается его сестра и ейный муж. Как говорится, брат за сеструху не в ответе.
Становится понятно, что дальнейшее расследование будет продвигаться не «вверх», а «вширь», а Сердюков выведен из-под удара полностью. Чуть позже, когда шум уляжется, отмажут и его подругу, которая проплакала все глаза в домашнем заточении в 13-комнатной квартире. Там тоже выяснится, что была не в курсе, болела за дело и так далее.
Вместо суда все эти мальчики и девочки получат по ордену на глазах у изумленной страны.
Впрочем, страна уже, собственно говоря, и не удивляется...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments