Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Плюс дебилизация всей страны

Глава президентской администрации Сергей Иванов обвинил средства массовой информации в дебилизации населения. По словам чиновника, серьезной проблемой для России остается "одичание и падение нравов".
С Сергеем Борисовичем можно согласиться. Действительно, то, что сегодня творит с населением, например, телевидение, иначе как дебилизация не назовешь.
Правда, остается несколько вопросов. Практически все федеральные телеканалы, которые принимаются на большей части территории страны, являются либо государственными, как "1 канал" и все каналы "Россия", либо с государством ассоцированными, как НТВ. И если они оказывают дебилизирующее влияние, то по всему получается, что именно государство в этой дебилизации заинтересованно. Кто мешает соответствующим государственным чиновникам сменить руководство этих телеканалов и изменить жизнь к лучшему?
Являются государственными или ассоциированными с государством и большинство газет федерального масштаба - "Российская газета", "Известия", "Коммерсант", "Ведомости". И даже пресловутое "Эхо Москвы" - это медиахолдинг "Газпром-медиа", то есть, в значительной степени, тоже государство.
Когда говорят, что "Дом-2", где непрерывно прилюдно плетут тупые интриги и совокупляются молодые люди и девушки, называющие себя гражданами России, - это дебильная передача, то это трудно оспорить. Зато можно вполне обоснованно спросить, а почему эту дебильную передачу, пока ее вела пользующаяся особым покровительством "питерских" Ксения Собчак, никто даже не пытался закрыть. Хотя основания - сколько угодно. И даже хранитель нравственности, Патриарх всея Руси Кирилл, тоже, кстати, "питерский", ни разу не высказал по поводу этой очевидно растлевающей программы ни слова осуждения.
Проблема в том, что государство нуждается в умеренной дебилизации населения и незаметно ее поддерживает. Государству нужно, чтобы голосовали правильно и не протестовали, когда за десять лет проводятся три армейские и три пенсионные реформы с абсолютно неясными намерениями, когда разваливают образование и выхолащивают бесплатность медицины.
То есть, государство хочет, чтобы население иногда было дебилизованным, а иногда - не было. Но так сделать трудно. Человека в общем-то довольно запросто можно превратить в дебила. Но только один раз. Потом его дебилизованный разум начинает кипеть сам по себе.
К чему это приводит мы уже знаем...
Tags: СМИ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment