Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Козлы приходят ранним утром

Глава российского правительства Дмитрий Анатольевич Медведев внес свои пять копеек в дело укрепления законности и правопорядка во вверенном ему государстве. В интервью российским телеканалам, вдоволь налюбовавшись собой, премьер назвал сотрудников Следственного Комитета РФ козлами. Сделал он это уже после того, как завершилась протокольная запись, полагая, что его никто, кроме нескольких "ручных" журналистов не слышит. Дословно Д.Медведев высказался по поводу того, что следователи провели обыск у одного из подозреваемых в 7 часов утра (что, кстати, разрешено законом): "Козлы они, конечно, что приходят в 7 утра".
Но страна услышала, фраза вылетела в Сеть и Следственный Комитет, немного подрожав всеми фибрами души, даже решился на достаточно резкий комментарий о подрыве, его, СК, авторитета. Комментарий через час стерли, но нехороший привкус остался.
Действительно, если СК, как сказал Дмитрия Анатольевич, и в самом деле "козлы", то по всему получается, что уголовные дела, которые они ведут - "козлячьи". И приговоры по этим делам "козлячьи" тоже. Ну, а к "козлячьему" правосудию - какое уважение?
А если следователи СК РФ все-таки не "козлы", то тогда они должны подать на Дмитрия Анатольевича в суд по поводу клеветы. Если тебя называют козлом, а ты не козел - это клевета.
А случись так, что следователи сочтут, что они не козлы, но в суд не подадут, то возникает правовая коллизия - отныне каждый, кого будут, например, допрашивать следователи, может сказать, мол, с козлами я общаться не буду. Мол верю главе правительства, если он так сказал, значит, так оно и есть.
Выхода, короче, теперь два. Или Дмитрий Анатольевич дает стране разъяснения по поводу того, кого он имел в виду под "козлами" - весь СК или конкретных следователей. Или срочно дает интервью начальник Дмитрия Анатольевича Владимир Владимирович и говорит, что его друг просто так пошутил.
Третьего не дано...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments