Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сэкономить на безнадежных

Московский мажор, лидер молодежного движения «Россия молодая», член Общественной палаты и бывший депутат Максим Мищенко выдал обществу такой поток сознания, что впору говорить о фашизме.
Буквально он сказал следующее: «Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым».
Молодец. Жестоко, зато честно. Так, видимо, учат на Селигере. Или на семинарах молодежных движений некоторых партий. И действительно, зачем тратить деньги на тех, кто и так подохнет. Вот эти малыши с четвертой степенью лейкемии - они ведь все равно умрут, а если перестать колоть им морфий, чтобы не чувствовали адской боли, то можно здорово сэкономить. А если не потратить на них все равно бесполезные противораковые препараты, то они скопытятся быстрее, а значит, сэкономить можно больше. И вообще, пусть умирают дома, нечего по больницам валяться. Патриотизм - это любить Родину. А тот, кто экономит деньги Родины - он и есть самый главный патриот. А потому должен сидеть в Общественной Палате и готовить рекомендации президенту.
Можно, например, порекомендовать онкологических больных сразу усыплять. Ну, подумаешь, укол, укололи - отошел. Тогда удастся сэкономить для страны миллионы и миллионы рублей. Правда, прежде чем такую рекомендацию члену Общественной палаты для главы государства написать, нужно сначала почитать что-нибудь из опыта Гитлера - тот отстреливал всех душевнобольных, поскольку они отягощали арийскую нацию.
А тех неизлечимых больных, кто уже умер, дабы сэкономить народные деньги, можно не хоронить (земля нужна для строительства и большого урожая), а сжигать в крематориях. А пепел потом, для экономии же, использовать как удобрение на полях...
Здорово придумано. А ничего, что мы это уже однажды где-то слышали?..
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments