Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Молитвой армия сильна

Как сообщают "Известия", новым министром обороны Сергеем Шойгу принято решение увеличить число военных священников с 240 человек до 1 тысячи, то есть почти в четыре раза.
— В каждом военном гарнизоне должен был священник. Такова концепция. Предыдущий министр обороны Анатолий Сердюков разрешил взять на работу только 240, — пояснил газете один из участников встречи министра с Патриархом всея Руси Кириллом.
Давно замечено, что молитва не только помогает решить любую, даже самую сложную задачу, но иногда позволяет сделать даже невозможное. Наличие декларируемой религиозности не помогло, правда, верхушке министерства обороны соблюсти заповедь "не укради" и воздержаться от чудовищного по объемам воровства народной и армейской собственности, но теперь количество священников учетверится, и дело пойдет на лад. Украденные миллиарды будут скомпенсированы усердными молитвами и мы, безусловно, сумеем победить всех уже за счет высокой духовности воинства. Врага не спасет то обстоятельство, что четверть миллиона молодых людей косят от армии всеми правдами и неправдами. И не поможет то, что современных образцов вооружения и техники в Вооруженных Силах России сегодня менее 15 процентов. Он, враг, все равно будет побит, как только перед ним махнут кадилом. Нет еще такого врага России, который устоял бы против против истины. А истина, оказывается, в том, что армия непобедима, пока верует. Даже с "калашом" против танка.
Верует-то она верует, вопрос только во что. По опросам, более половины населения православной Руси готовится так или иначе к концу света по календарю майя. Где маялись эти язычники-майя никто толком не знает, но в конец света верят. Даже премьера Медведева сегодня о конце света спросили. Сколько нужно такой державе челобитий для просветления и укрепления - Бог весть.
Когда в Российской Армии сокращают офицеров и добавляют священников, то ссылаются на США, где давно уже есть капелланы. Но различие в том, что у США, кроме капелланов, есть еще и авианосцы. И новейшие атомные подводные лодки тоже есть. А у еще у них есть беспилотники, которые, будучи управляемыми джойстиком из Вашингтона, находят и поражают без лишнего шума цели и в Африке, и в Азии, и где угодно. И ракеты у них летают, а не шлепаются с позором в океаны. И солдаты не вешаются от избиений.
Армия, где есть пушки и капелланы - это сила, но армия, где есть только священники, а пушек нет - молитвенное собрание.
Хорошее дело - укреплять веру в армии. Только это должна быть вера в победу, а не в то, что как-нибудь пронесет...
Tags: РПЦ, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments