Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пришел, увидел, переименовал...

Партбосс единороссов Франц Клинцевич выступил с инициативой переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую. Символично, что партия чиновников поручила озвучить эту историческую идею выпускнику Свердловского высшего танко-артиллерийского военно-политического училища имени Л.И.Брежнева и Военно-политической академии имени В.И.Ленина, значительную часть жизни посвятившего пропаганде в войсках бессмертного учения марксизма-ленинизма. Кому как ни в недавнем прошлом члену КПСС и профессиональному ленинцу возглавить крестовый поход борьбы с историческим наследием проклятого тоталитарного прошлого. Тем более, что переименовывать улицы гораздо проще, чем их строить. Чем создавать в той же Свердловской области детские сады, на места в которых выстроилась очередь из трех тысяч молодых семей. Чем строить в областном центре метро, первую очередь которого не могут довести до конца почти четверть века...
Интересно, если Свердловскую область переименовать в Екатеринбургскую, в ней станут убивать меньше, чем "обычные" 600 человек в год? В ней перестанут брать взятки и бросать на улицах новорожденных?
Клинцевич был и остался большевиком. Большевизм - это когда человеку все равно, какие лозунги кричать, но очень важно быть в первых рядах идущей с флагами толпы. Большевики с одинаковым успехом поют сегодня "Интернационал", а завтра - псалмы, сегодня сбрасывают с храмов кресты, а завтра их водружают, благоговейно осеняя себя знамением. Большевикам все равно, что переименовывать, им важен не результат, а процесс, важно каждую минуту доказывать власти свою нужность и свою преданность.
Большевики всегда с большинством, они всегда в президиуме, всегда с бантом в петлице пиджака, все равно какого цвета это бант: сегодня красного, завтра бело-лазорево-красного, послезавтра - любого, какой скажут сверху.
Сегодня они хотят переименовать область, а завтра легко переименуют страну. И сочинят новый гимн. На старую, разумеется, музыку...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments