Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

За жлоба не ответил

Смольнинский районный суд Петербурга отклонил иск искусствоведа Анастасии Ермаковой к губернатору северной столицы Георгию Полтавченко. Ермакова потребовала извинений от политика за грубые высказывания в адрес жителей Петербурга.
Скандал с оскорбившими питерцев заявлениями Г.Полтавченко разразился, когда город посетил российский премьер Медведев. Во время движения кортежа главы правительства и губернатора по улицам Питера возмущенные пробками местные жители начали сигналить гудками автомобилей, а также показывать неприличные жесты. Комментируя данный инцидент в эфире местного телевидения, Г.Полтавченко назвал подобное поведение уроженцев культурной столицы России "жлобством".
В ходе слушаний в суде представитель губернатора заявил, что Г.Полтавченко не обязан извиниться перед каждым жителем Северной Пальмиры.
Суд иск отклонил. Ну, еще бы. Страшно даже представить, если бы независимый районный суд признал вину губернатора. И, о ужас, заставил бы того извиниться. До этого российской демократии топать еще лет сто. Полтавченко отгреб за своего "жлоба" полной мерой, когда полный стадион скандировал "Губернатор-жлоб" - тут никаких судов уже не надо.
Тут важнее другое - поступок скромного экскурсовода Ермаковой, которая и не поленилась, и не постеснялась вчинить всесильному главе города иск. Если бы примеру госпожи Ермаковой последовали бы несколько тысяч "жлобов", которые написали бы иски в суды и жалобы в Кремль, губернатор бы в следующий раз, желая выразить свое презрение подчиненному быдлу, вынужденному из-за его кортежа стоять в пробках, подумал бы о выражениях.
Так как поступила Анастасия Ермакова, следует поступать каждому гражданину, безнаказанно оскорбляемому властью. Да, наивно полагать, что суд накажет власть, с руки которой ест, но информационные поводы, возникающие при рассмотрении подобных дел, сделают свое - о том, кто на самом деле жлоб, а кто нет, узнают многие и на следующих выборах губернатору и командировавшей его правящей партии сладко не будет.
Полтавченко не ответил за "базар". Сейчас не ответил. Но призвать его к ответу можно будет немного позже. Без суда и следствия. На выборах...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment