Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Орловский мат, решительный и беспощадный

Советский суд Орла постановил, что интернет-провайдер "Ресурс-связь" не обязан блокировать ученикам местного лицея №22 доступ к статье "Русский мат" на "Википедии". Блокировать статью потребовала прокуратура Советского района Орла. Она же настаивала на запрете к сайту развлекательного центра "Версаль". Аргументировалось это тем, что в первом случае ученики получают доступ к нецензурным выражениям, а во втором - к пропаганде употребления "веселящего газа".
Но суд оказался демократичным и ни к мату, ни к "веселящему газу" в их интернет-воплощении доступа ученикам не ограничил.
Мне всегда бывает странно, когда тот или иной общественный деятель, та или иная организация требуют закрыть какой-то ресурс с матерным наполнением. Как будто о мате школьники узнают из интернет-ресурсов, а не от самих же взрослых дяденек и тетенек. И те, кто полагает, что именно в мате - главные проблемы российских детей и подростков, тоже выглядят довольно забавно. У нас "иди на..." - это как "с добрым утром!" в любом автобусе и в любой чуть подвыпившей компании. Причем, это самое "иди на..." ты можешь услышать и в каком-то министерстве, и курилке форума любого уровня, где тусуются граждане и гражданки в весьма дорогих пиджаках и в часах явно не российского происхождения. Мат написан на заборах и в лифтах, а закрывать нужно именно Интернет? Мат есть в книгах многих современных "классиков" - того же Сорокина или того же Берроуза, свободно продаваемых в любом пристойном книжном магазине. Почему же их не требуют закрыть? Кстати, есть и в опубликованных письмах Пушкина - его тоже запретим?
Аналогично и с "веселящим газом". Еще совсем недавно его, как и курительные смеси с эффектом как у наркотиков, можно было купить совершенно свободно и никто продавцов не сажал и не штрафовал, а теперь виноват Интернет?
Занимайтесь своими детьми и матерные ресурсы им не понадобятся. Во всяком случае, до того возрастного уровня, когда они сами смогут определиться, что такое хорошо, а что такое плохо. И "веселящий газ" не потребуется, если им хорошо с любящими родителями.
Вопрос, где взять этих самых любящих родителей, если большинство школьников воспитывается мамами-одиночками.
Но тут уж Интернет совсем ни при чем...
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments