Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Забастовка метлы и лопаты

Дворники-таджики объявили забастовку. Случилось это в Москве, в Восточном административном округе, на 16-й парковой улице. Мужикам, оказывается полгода не платят зарплату и председатель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявил, что дальше так дело не пойдет. Тем более, что трудовых договоров нет, а вместо урегулирования конфликта начальство пригрозило сотрудникам, что если они не будут убирать снег, то попросту выгонит их из общежития, где они с семьями обретаются.
Таджикская забастовка в Москве выглядит немного комично, но на самом деле ничего тут смешного нет. 26 дворников, понятно, не сила, но если их поддержат земляки, встанет практически любой российский большой город. А теперь представьте, что наша зависимость от гастарбайтеров все время возрастает, они занимают в городском хозяйстве все больше места, доминируя уже в таких, например, секторах, как уборка мусора. Как вам перспектива забастовки людей, занимающихся вывозом мусора? Сколько мы выдержим мусорную блокаду?
Это очень опасно, когда целые отрасли становятся фактически моноэтническими и присутствие в них гастарбайтеров является доминирующим. А именно это происходит сегодня в России, которая все больше и больше увязает в зависимости от работяг из Средней Азии. И конца процессу не видать.
Представьте ситуацию, когда общероссийское движение «Таджикские трудовые мигранты» призовет к всероссийскому протесту? Что будет тогда? А если поставит перед собой не экономические, а политические цели? Или религиозные, например?
С этой силой рано или поздно придется считаться, особенно если будут реализованы идеи по предоставлению гражданства 25 миллионам "бывших соотечественников", что вынашиваются в правительстве и ведущей политической партии. Интересно, что ни французские проблемы с миллионами новообращенных граждан из стран Северной Африки, ни то, что происходит с мигрантами в Бельгии и других странах Европы, нашим руководителям не указ и не пример.
Подумаешь, дворники-таджики забастовали... Смешно ведь, правда?
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments