Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Подпись за Ройзмана

Руководитель известного на всю страну Фонда "Город без наркотиков" собрал в поддержку своего детища более 100 тысяч подписей. За три недели. При беспрецедентном давлении СМИ, ассоциирующих себя с идейными противниками Евгения Вадимовича, которые проводят дни, посвященные заботам о населении Свердловской области, в нескольких самых престижных государственных офисах Екатеринбурга. У Ройзмана ни газет, ни телеканалов нет, но его сила в другом - у него, когда-то судимого и связанного невидимыми узами с канувшим в лету ОПС "Уралмаш", имидж бойца и честного человека.
И как это, возможно, ни удивительно, Ройзману верят больше, чем официальным лицам, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Если бы среди ста тысяч подписантов была только Алла Пугачева, можно было бы с улыбкой отмахнуться - музыкальная бабушка на старости лет чего только ни подпишет. Но подписалось много порядочных и уважаемых людей. Тот же Андрей Макаревич, например, который дружен со многими сильными мира сего.
А знаете почему? Потому что подпись "за Ройзмана" - это форма протеста. "За Ройзмана" - это не то чтобы в одобрение всего того, что тот делает, а против очередного масштабного вранья.
Раньше народ мог поставить галочку в графе "против всех" и тем самым выразить свое отношение к клоунским выборам. А потом его этой возможности лишили. Теперь люди высказываются против фальши, как могут. В том числе подписываясь за любого оппозиционного власти лидера. Таким на данный момент оказался Ройзман - подписались за него. Будет иной - подпишутся за иного.
Подпись под обращением Ройзмана - это подпись под диагнозом, которые сто тысяч человек поставили власти. Диагноз не оставляет большого шанса не то чтобы жить, но пережить следующие выборы - именно так и нужно рассматривать документ. Помните "Послание казаков турецкому султану"? Что-то вроде...
Поведение власти все больше располагает к тому, что народ будет поддерживать любого, кто другой, кто не похож на тех, кто врет. Тех, кто говорит о заботе об образовании, а на самом деле сажает доцентов и профессоров на ставку, что ниже зарплаты уборщицы-гастарбайтера. Кто говорит о реформе армии и дает каким-то мутным бабенкам возможность разворовать чуть ли не половину министерства обороны. Кто так позаботился о сельском хозяйстве, что смог купить немалую недвижимость во Франции и Швейцарии.
Я за Ройзмана не подписался и не подпишусь. Но хорошо понимаю тех, кто это сделал.
Tags: власть, оппозиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment