Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Родина больше не мать?

Мэрия Волгограда решила отказаться от всемирно известного символа «Родина-мать». По мнению чиновников, образ Родины-матери на Мамаевом кургане больше не привлекает туристов. Поэтому администрация города объявила конкурс на новый символ. Что немедленно вызвало возмущение жителей.
Меня полет мысли руководства Волгограда тоже возмущает. И сильно. Я-то, наивный, полагал, что Родина-мать - это не приманка для туристов, а памятник подвигу. Монумент невиданному мужеству, продемонстрированному нашим солдатом в жесточайших боях за город на Волге. Полагал, что если мы будем гордиться подвигом дедов и прадедов, рассказывать о нем нашим детям и внукам, то всегда найдутся те, кто принесет к Мамаеву кургану гвоздику. И еще полагал, что патриотами нашу молодежь сделают не "Дом-2" и не Гарри Поттер, а именно такие символы.
Оказывается, был неправ, все гораздо сложнее.
Новый бренд, на который объявлен конкурс, по замыслу городских властей, должен представлять собой «яркое, запоминающееся, символическое изображение, характеризующее единство пространства, истории и традиций местности». Тут есть несколько вариантов. Например, можно построить самое крупное на Волге казино. И назвать его как-нибудь поромантичнее и попривлекательнее для иностранного туриста, например, "Волжанка". Или самый крупный на Волге стриптиз-клуб "Волжаночка". Светло, свежо, оптимистично, в традициях местности и, несомненно, туристы попрут толпами. Особенно немецкие. Внуки тех, кто штурмовал Сталинград, станут прилетать и приезжать тысячами, а крики "дас ист фантастиш!" радовать мэрию Волгограда. Под это дело, чтобы бренд окончательно закрепился в памяти дорогих гостей, сам монумент Вучетича следует немного перестроить. Скажем, укоротить платье "Родины-матери" до мини-юбки с проглядывающими стрингами, а вместо меча вложить в руку бетонной женской фигуры бутылку пива. И брать деньги с пивных производителей за право написать на той бутылке свое название. К оформлению платья можно будет привлечь, например, Валентина Юдашкина, после изготовления занятной формы для Вооруженных Сил, он находится в творческом поиске и запросто сделает что-нибудь яркое и новаторское. Вполне логично, что придется изменить несовременную прическу "Родины-матери". Для этого Волгограду понадобится кто-нибудь из мэтров. Сергей Зверев, несомненно, подойдет. Он сумеет придать даме средних лет, застоявшейся на волжском ветру, новый шарм и должную сексуальность.
Чтобы новый образ приобрел завершенность, что-то нужно сделать с приоткрытым в крике ртом "Родины-матери". Есть идея поставить новые металлокерамические зубы на имплантантах. За то, чьи зубы вставят скульптуре, поборются крупнейшие фирмы мира, и мэрия Волгограда снова обогатится.
Ну, вот, совсем другая песня. Прошу считать эти предложения заявкой на участие в конкурсе. Если предложения победят, на премию пусть чиновники-организаторы купят себе снотворного. Чтобы хорошо спалось, когда начнет мучить совесть...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments