Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Правительство "сплачивается" на глазах

Премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев выдал возглавляемому им правительству столько комплиментов, что впору прослезиться от счастья. «Правительство сформировалось как команда единомышленников и слаженно работающий механизм», - сказал буквально глава кабинета, очевидно, имея в виду и себя.
Он безусловно прав. Механизм получился тот еще. Простой и надежный, как лом. Некоторое время назад, правда, президент вынудил уйти в отставку одного из "единомышленников" - главу Минрегиона О.Говоруна, камня на камне не оставив от его профессионального достоинства. Но "команда единомышленников" не заметила потери бойца и пошла поднимать страну дальше. До того момента, пока президент не приказал объявить выговор главе Минтруда М.Топилину, который не обеспечил выполнение путинских поручений.
Но и это не остановило процесс сплочения правительства как "слаженно работающего механизма". Оно сплотилось еще больше, когда был снят очередной "единомышленник" - А.Сердюков, подруги которого разворовали многие миллиарды бюджетных "оборонных" рублей. Его сбросили по дороге, а "механизм" стал работать еще слаженнее. Правда, вот-вот возбудят уголовное дело против, похоже, проворовавшейся экс-министра сельского хозяйства Скрынник, с разгромом самого министерства. Скрынник министром назначал сам Д.Медведев, который сегодня, понятно, предпочитает об этом не вспоминать.
Под снятие встал еще один из "сплоченцев" - шеф Минвостокразвития Ишаев, которого президент буквально втоптал в землю за провалы в работе, причем шельмуемый сановник охотно соглашался со всеми выпадами в свой адрес.
Минобрнауки под руководством Д.Ливанова творит такое, что совершенно очевидно - долго такой руководитель на своем посту не останется.
На глазах происходит увольнение всей верхушки Роскосмоса, где воровали так, что не снится и Соньке Золотой Ручке. Но правительство крепнет и крепнет, хорошеет и хорошеет. И ничего, что за год из страны убегут почти 70 миллиардов долларов, и ерунда, что рост экономики, начиная с июля, практически прекратился - тут ведь важен не результат, а процесс.
А процесс идет. Рейтинг "слаженно работающего механизма" правительства сегодня, по Левада-центру и ВЦИОМу - 23 процента. В два раза ниже, чем полгода назад.
Впрочем, до отрицательных значений еще далеко. Есть куда "сплачиваться"...
Tags: Медведев, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments