Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Чубайс и "Роснано". Крокодил не ловится, не растет кокос...

Жил-был руководитель "Роснано" Чубайс. Который когда-то облапошил всю Россию, а потом получил за свои заслуги синекуру - "Роснано". И много лет докладывал руководству и народу, которому служил, о том, каких высот компания добилась под его мудрым руководством. А когда Чубайса со столь мощной позиции все-таки погнали, то выяснилось, что на самом деле "Роснано" - банкрот. И должна кредиторам 4,5 миллиарда рублей. Отдавать которые неоткуда, хотя топ-менеджеры получали при Анатолии Борисовиче огромные зарплаты и бонусы, да и сам он себя, разумеется, не обижал.

Что теперь делать никто не знает. Посадить - не поднимется рука. Потому что Чубайс - птенец гнезда Ельцина и ему сходило и сходит с рук все - и коробки из-под ксерокса, набитые наличными долларами, и огромный гонорар, полученный когда-то за ненаписанную книгу, и вранье про то, что за ваучер скоро будут давать две "волги". Чубайс из группы людей, которые так и доживут свой век- обманывая и разваливая все, что дают им под честное слово. Классический образец "реформаторов" гайдаровского стиля. Там же были Немцов, Кох и много прочих, чьих имен сегодня никто уже и не помнит. Что б они ни делали - не идут дела, видно в понедельники мать их родила...
Понятно, что бросить "Роснано" государство не может. Значит, снова дадут денег. И много. Без каких-то вразумительных гарантий возврата. Чемодан без ручки - бросить жалко, нести невозможно. Но будут если не нести, то волочь волоком. Нельзя же признаться себе в том, что доверили бездарю, не особенно обремененному хоть какой-то моралью.
Что же касается Анатолия Борисовича, то, конечно, останется в ближнем кругу. Его, наверное, и убрали с "Роснано" вовремя, чтобы вывести из-под удара. Доживет свой длинный век, забронировав последнее пристанище на Новодевичьем. Где-нибудь между Черномырдиным и Ельциным.
Я вот думаю, а кто же следующий кандидат на дефолт? Неужели "Сколково"?
Фото с сайта cnews.ru
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Миллер как Герой Труда

    Над присвоением главе Газпрома Миллеру звания Героя Труда уже начала глумиться "независимая" московская тусовка, но на самом деле, ничего…

  • Запрут ли Волочкову под арест?

    Дело даже не в том, что бывшая прима-балерина Волочкова непрерывно хамила экипажу самолета шесть часов подряд и создавала проблемы пассажирам,…

  • "Лжеминирования". Эта музыка будет вечной?

    В моем родном Екатеринбурге "минирования" школ стали уже каким-то наваждением. И не только школ. По телефону минируют буквально все. Лично стоял с…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments