Вообще-то это маленькое здание строилось когда-то под туалет. До его появления туалетом был сам дендропарк и прилегающая к нему территория. После постройки платного ватерклозета изменилось мало что, поскольку нравы местных жителей напрочь исключают коммерческий успех такого предприятия. Туалет жил своей жизнью, население - своей. Ему, населению, было в этом вопросе не то, чтобы по барабану, а по писсуару. Надо полагать, ресторанчик и "Матроскин" вдохнут в дело приобщения екатовцев к культуре новую жизнь.
Вообще, нашему серьезному явно не хватает смешного. Все властные здания в городе скучны, как продукция екатеринбургского мясокомбината. "Белый" дом выглядит, как пеницентиарное учреждение усиленного режима, новое здание областного Законодательного собрания похоже на мавзолей, из которого от тоски уже ушла даже мумия вождя. "Серый" дом впечатляет как архитектурное строение разве что бисексуальными фигурами на фронтоне. Если бы на них разместить рекламу "Матроскина", то власть только выиграла бы в имидже. А может быть и в любви к людям.
Скучны и первые лица. На смену харизматичному предшественнику, то задумывавшему переженить всех свердловских манси, то призывавшего уральцев перейти на подножный корм и собирать по захламленным лесам папортник, пришел его преемник с лицом отличника-заучки и желанием застроить весь Екатеринбург храмами. Как будто умножение числа храмов умножает святость адептов.
Когда все в обществе серьезно, значит, что-то с этим обществом не то. Поэтому больше матроскиных, хороших и разных. Больше карлсонов. Потому что матроскины обычно появляются там, где есть колбаса. Потому, что если на крыше живет карлсон, значит, крыша пока никуда не поехала...
Journal information