Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Матроскин и скукота

Над вроде бы серьезным, изо всех сил косящим под итальянский ресторанчиком "Донна Оливия" висит совершенно несерьезная реклама зоомагазина "Матроскин". Посмотришь на безбашенного кота, в оригинале говорящего ехидным голосом Табакова-Шелленберга, и спагеттина может не поместиться в горле.
Вообще-то это маленькое здание строилось когда-то под туалет. До его появления туалетом был сам дендропарк и прилегающая к нему территория. После постройки платного ватерклозета изменилось мало что, поскольку нравы местных жителей напрочь исключают коммерческий успех такого предприятия. Туалет жил своей жизнью, население - своей. Ему, населению, было в этом вопросе не то, чтобы по барабану, а по писсуару. Надо полагать, ресторанчик и "Матроскин" вдохнут в дело приобщения екатовцев к культуре новую жизнь.
Вообще, нашему серьезному явно не хватает смешного. Все властные здания в городе скучны, как продукция екатеринбургского мясокомбината. "Белый" дом выглядит, как пеницентиарное учреждение усиленного режима, новое здание областного Законодательного собрания похоже на мавзолей, из которого от тоски уже ушла даже мумия вождя. "Серый" дом впечатляет как архитектурное строение разве что бисексуальными фигурами на фронтоне. Если бы на них разместить рекламу "Матроскина", то власть только выиграла бы в имидже. А может быть и в любви к людям.
Скучны и первые лица. На смену харизматичному предшественнику, то задумывавшему переженить всех свердловских манси, то призывавшего уральцев перейти на подножный корм и собирать по захламленным лесам папортник, пришел его преемник с лицом отличника-заучки и желанием застроить весь Екатеринбург храмами. Как будто умножение числа храмов умножает святость адептов.
Когда все в обществе серьезно, значит, что-то с этим обществом не то. Поэтому больше матроскиных, хороших и разных. Больше карлсонов. Потому что матроскины обычно появляются там, где есть колбаса. Потому, что если на крыше живет карлсон, значит, крыша пока никуда не поехала...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments