Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вызовите в камеру домработницу

Фигурантка дела об "Оборонсервисе" и близкая подруга бывшего министра обороны Евгения Васильева опротестовала решение суда о помещении ее под домашний арест. У нее нет возможности вызвать, например, домработницу - мотивировала она свою жалобу.
Мне вот интересно, эти люди, они вообще понимают, что происходит? Понимают, что их обвиняют в совершенно наглом хищении фантастических сумм? Что в их квартирах находят картины, снятые со стен музеев и культурных центров? Несколько подельников Васильевой сидят в СИЗО и не только не могут помышлять о домработнице, но и лишены многого человеческого - горячей воды, нормальной еды и более или менее нормального достоинства. А эта госпожа живет в одной из своих, надо полагать, не нищих квартир с ванной и спутниковым ТВ и требует уборщицу. Может, имеет смысл ее перевести в адекватное место ограничения свободы, где она будет радоваться гораздо более простым вещам - чаю, чистой простыне со штампом казенного дома?
Евгения Васильева так вызывающе ведет себя потому, что точно знает, ничего существенного ей не будет. Условный срок, в рамках которого она распродаст огромное имущество и умотает за границу, откуда станет клеймить кровавый путинский режим и отсутствие демократии в России. Ей ничего не будет потому, что "к ее патрону и личному другу Сердюкову у следствия претензий нет". Так сказал президент и Васильева, конечно, об этих словах знает.
Борьба с коррупцией в России - это всегда борьба с теми, кто берет без "крыши". А если крыша имеется, то "претензий не будет", хоть укради полстраны. Пешек, коррупционную пехоту сейчас сажают и будут сажать несть числа, а верхушку не тронь, к ним претензий у следствия не будет. У нас ведь, как сказал президент, "не 37-й год".
И действительно, у нас сейчас не 37-й год. У нас, скорее, Смутное время. Только в Смутное время в верхнем эшелоне власти оказывается столько вороватых людей, которых никому нельзя тронуть. В новейшей российской истории такое случалось только дважды - при Ельцине, когда державу просто разорвали на части, и сейчас. При Ленине, Сталине, Хрущеве и даже Брежневе такого не было и не могло быть в принципе. Максимум, что мог получить министр федерального уровня в советском правительстве - это квартиру в центре Москвы, путевку на хороший курорт в Сочи или в Болгарию, возможность купить отечественный автомобиль без очереди и приличную зарплату, раза в три превышающую зарплату классного рабочего. И возможность покупать штаны и красную рыбы в спецмагазинах. И все.
Сравните это с тем, что делают современные близкие подруги министров-реформаторов и вы увидите глубину падения.
А знаете, почему назначают нечестных? Потому что честных в распоряжении власти попросту нет.
Шойгу на всех не хватит...
Tags: правительство
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments