Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мирзаев осужден. Время делать выводы

Суду, наконец, хватило логики и мужества вынести справедливый приговор. До этого времени не хватало именно мужества, поскольку с юридической точки зрения, в истории столкновения не в меру горячего чемпиона с московским мажором с не самыми безобидными замашками, все было ясно. Мирзаев, безусловно виновен, однако, не в убийстве, а том, что обязан был предусмотреть последствия своего профессионально поставленного удара.
Ни одна медицинская экспертиза не нашла взаимосвязи между кулаком Мирзаева и смертью Агафонова, хотя искали очень тщательно, назначая исследование за исследованием, когда, казалось бы, все точки над i уже стояли.
Удивительно, но факт, число тех, кто с самого начала встал на защиту бойца, оказалось очень значительным. И главным аргументом была именно справедливость, моральность действий "убийцы". Поскольку его спровоцировали и спровоцировали нагло и на самом больном - на женщине. В подавляющем большинстве те, кто считают себя мужчинами, в такой ситуации тоже ударили бы, а не отправились бы в прокуратуру писать заявление.
Мирзаеву в этой непростой ситуации очень мешал этнический фактор. Нацисты хотели воспользоваться ситуацией, выставляя Агафонова простым русским парнем, который пал жертвой зарвавшегося горского дикаря. Но никакой этнической составляющей в этом конфликте, разумеется, не было - обычный конфликт двух молодых самцов. Закончившийся трагически - один погиб, а другой просидел полтора года в тюрьме и поплатился блестящей спортивной карьерой. Это отсутствие какой-то националистической составляющей подчеркивали все более или менее здравомыслящие люди многих национальностей. И что замечательно, самой мощной и определяющей - русские. Понятно, что "нацикам", так называемым "болельщикам Спартака" что-то объяснять совершенно бесполезно. Но им и вообще что-то объяснять бесполезно, поэтому вряд ли стоит тратить на объяснения время. Никакой "второй Манежки" не будет - не с чего. Массы не поддержат.
Надо отметить и абсолютно безобразную позицию части руководства Дагестана, которая с первых минут начала выгораживать "своего" и писать какие-то не слишком умные прошения. Это не украшает, а только раскручивает националистические настроения. Когда на Кавказе говорят, что закон должен быть один на всех, то он должен быть один на всех, в том числе и на чемпиона из Дагестана. Уголовное наказание, которое определил суд, выглядит для "героя" не только уместным, но и адекватным.
Конфликт исчерпан судом. А жизнью - нет. Нам всем урок. Даже несколько. Те, кто не усвоят, будут провоцировать. Или бить. Смотря в какой роли окажутся.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →