Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Собчак не виновата, но виноватой останется

Нет никакой логики в том, что на Собчак сейчас ополчилась вся страна. Ни малейшей. Она в Сочи никого не сбивала и не убивала. Таким же виноватым может стать, в принципе, любой из нас, когда сидит в пассажирском кресле. Мы ведь не знаем, куда в следующую минуту вырулит наш водитель. Ну да, пассажирка Ксения Анатольевна, разумеется, статусная, но преступления она не совершила. И то, что уехала с места происшествия - так имела право. Если не моральное, то юридическое точно.

Собчак в России не любят. Эта нелюбовь имеет многие истоки, один из которых - существование дочери бывшего питерского мэра в абсолютно независимом о ни от законов, ни от правил мире. И полная безнаказанность при любых коллизиях, которые с ней могут произойти. Её защитник и покровитель известен всем и является самостоятельным и неоспоримым в современных российских условиях источником и власти, и права. Так что, если бы даже Собчак оказалась за рулем автомобиля-убийцы, то и тут немедленно нашлись бы столь смягчающие обстоятельства, что существенных последствий авария не имела бы и не отразилась бы ни на кармане, ни на макияже героини.
Но в данном случае, Собчак невиновна от слова "совсем". Этот случай не похож на то, что произошло с актером-алкоголиком Ефремовым - ситуация качественно иная. Ефремов в состоянии крайнего алкогольного опьянения лично совершил наезд на маленького человека из провинции, а Собчак всего лишь, говоря серьезно, оказалась скорее свидетелем. Другое дело, что она могла бы проявить несколько большее участие по отношению к тем, кто пострадал - это зачлось бы и в политическую, и в человеческую кармы. Тем более, что дама достаточно состоятельна для того, чтобы помочь, было бы желание.
Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Если Ксения Анатольевна опомнится от потрясения и окажет жертвам автокатастрофы помощь - будет одна ситуация, а если спрячется, отгородится - другая.
В любом случае, маргиналы уверены, что Собчак - исчадие ада и никакие аргументы их не переубедят. Их бы устроило, если бы занятнейшую особу российского бомонда распяли, причем, желательно, публично. Но этого не будет. Зато теперь понеслась информационная волна по кочкам, надо ждать многих удивительных деталей и приглашений в передачи типа "Пусть говорят", обсасывания всевозможных косточек и иных частей организма в попытке монетизировать историю с автопроисшествием. Которое, между прочим, случилось почти сразу после того, как президент Путин посетовал, что в катастрофах на дорогах страна несет просто-таки боевые потери.
Выкопают многое, но сама Собчак в этих играх и шоу участвовать, скорее всего, не станет. И правильно сделает...
Фото: sochi_official / VK
Tags: закон, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments