Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Как однополые браки победили здравый смысл

Всегда считал, что притеснение людей нетрадиционной сексуальной ориентации не только не законно, но и аморально. Хотя бы потому, что человек имеет право на личную жизнь и дискриминировать его только потому, что его личная жизнь не похожа на личную жизнь людей, представляющих сексуальное большинство, глупо.
Вместе с тем, гей-браки - это несколько за пределами моего понимания, потому что смысл любого брака - репродукция. А если репродукция не рассматривается в принципе, то речь идет о дружбе, пусть даже и интимной. Кроме того, для меня очевидно, что гей-браки - путь в никуда, дорога к завершению цивилизации, во всяком случае, основанной на иудео-христианской парадигме. Я не религиозен, но отказ от детей - отказ от будущего.
Европа проходит странную трансформацию от признания права представителей ЛГБТ быть собой, что совершенно нормально, к признанию их права диктовать моду сексуального поведения, активно и агрессивно пропагандировать ценности, постепенно навязывая их людям "традиционного" поведения.
Как ни странно, но анекдот про Рабиновича, который объяснял свой отъезд из страны тем, что при Сталине за "это" расстреливали, при Брежневе сажали, сейчас приветствуют, и он не хочет дождаться, когда гомосексуализм станет обязательным - перестает быть просто анекдотом. Такое впечатление, что быть натуралом в европейских демократиях становится социально опасным и презираемым.
Наши агрессивные духовные скрепы, пытающиеся "голубых" перевоспитать, - явный перебор, но когда министр иностранных дел Германии празднует чуть ли не в прямом эфире свадьбу с мужчиной - перебор еще больший.
Кончится все это плохо. Закат Европы - это уже не по Шпенглеру, а по жизни. Печально...


В материале "Взгляда":

Спор об однополых браках закончился – они победили
Вадим Трухачёв

В последнее время из Европы приходит много новостей, так или иначе связанных с ЛГБТ-тематикой. Пожалуй, наиболее громкая из них – появление в новом созыве Бундестага двух депутатов-трансгендеров, Тессы Ганзерер и Ники Славика. Оба представляют «зеленых», в программе которых права секс-меньшинств занимают особое место. Тем самым Германия, где уже был сыгравший гей-свадьбу глава МИД Гвидо Вестервелле, перешла на новую ступень «принятия» нетрадиционных отношений.
В тот же день, когда немцы выбирали депутатов, в Швейцарии почти 65% населения высказались на референдуме в поддержку полноценных однополых браков. Собственно говоря, право заключать отношения у них было и раньше – просто ограниченное (например, однополые семьи не могли усыновлять детей). Годом ранее швейцарцы посчитали, что разжигание ненависти по признаку сексуальной ориентации следует признать уголовным преступлением. На то, что это сделано за спиной народа, тут не пожалуешься – нет, не за спиной, вот результаты референдума.
По стопам Швейцарии, похоже, готовится пойти и Чехия. Еще в апреле, пока гремел российско-чешский шпионский скандал, местный парламент принял в первом чтении закон, дающий однополым парам те же права, что и обычным. Сомнений в том, что дело доведут до конца, мало. Большинство политических сил поддерживают такой шаг, как и свыше 60% опрошенных чехов. Собственно говоря, чешские геи и лесбиянки уже несколько лет как могут даже усыновлять детей – правда, в личном, а не в семейном порядке. Так что и здесь – без неожиданностей.
Далее: https://vz.ru/opinions/2021/10/7/1122470.html
Свадьба министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле и Михаэля Мронца. Фото: Johannes Simon/AFP/Getty Images
Tags: общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments