Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как Российская Армия "венчала" наследника престола

Солдаты и офицеры роты почетного караула Западного военного округа поработали массовкой на пышной церемонии венчания так называемого потомка династии Романовых. Справедливости ради, массовкой были не только военные, но и, например, Исаакиевский собор, где проходило действо, чем-то напоминающее клоунаду претендентов на русский престол из фильма "Корона российской империи".
Георгий Михайлович Романов - человек сам по себе очень занятный. Он - внук офицера немецкой армии, сын принца Прусского. Легитимность этого господина как главного наследника царского рода Романовых весьма условна и оспаривается историками. Однако оставим эти деликатные вопросы ученым. Тут гораздо интереснее другое.


Наших парней призывают в армию не для того, чтобы они участвовали в сомнительных шоу. А для того, чтобы защищать Отечество. Именно такую задачу ставит перед Вооруженными Силами Конституция. Народ на выполнение священного долга тратит не то чтобы немалые, а огромные деньги, отчисляя налоги. И если солдат посылают для того, чтобы родившийся в Мадриде "наследник" сыграл шикарную свадьбу, то люди вправе спросить, а что, собственно говоря, происходит? Ибо наследник - не политик и никак не представляет российское государство.
Конечно рота почетного караула может и должны быть использована для дополнительной торжественности на официальных мероприятиях, на встречах статусных иностранных гостей и так далее. Но венчание частного лица, пусть даже и присваивающего себе право именоваться наследником престола - это чересчур.
Между прочим, ни президент Путин, ни глава правительства Мишустин, ни министр обороны Шойгу никаких поздравлений молодоженам не направляли. То есть, речь идет о богатой, но все-таки вполне обычной свадьбе.
Если так пойдет дальше, то роту будут нанимать для того, чтобы она сверкала парадными кителями и сталью сабель и карабинов, все, кому нелень. А точнее, все, кто может заплатить. Разумеется, армия и отдельные её представители могут на этом заработать, но в таком случае, Вооруженные Силы постепенно превратятся во что-то среднее между кордебалетом и коллективом чирлидинга.
А потом, это может войти в моду. Кто-то позовет красавцев из роты почетного караула, а кто- то потребует, чтобы невесту на свадьбу привезли на танке. Или на крейсере. Или на подводной лодке. По всей стране богачи начнут заказывать артиллерийские салюты в честь жен, тещ и бабушек. Кто-то захочет выпить за свадьбу с друзьями в стратегическом бомбардировщике, а кто-то и вовсе запросит маленький, но красивый военный парад.
Интересно, они хоть солдатиков покормили после всего этого шоу? Или уже за ненадобностью отправили по казармам кушать нормальную "шрапнель"?
Фото: министерство обороны Российской Федерации
Tags: общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments