Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как Сбер заболел Раковой

Пока блистательный глава Сбера Герман Греф, выступая в качестве министров просвещения и обрнауки, реформирует систему российского образования и сеет предсказания о конце той или иной профессии, у него в ведомстве воруют. И немалыми суммами. В розыске вице-президент Сбера Ракова, в СИЗО - два высокопоставленных функционера главного банка страны - Зак и Инкин. Сумма, по масштабам Сбера, смешная - 50 миллионов рублей, но украдена была с большим цинизмом - на детском проекте.

Попутно выяснилось, что прекрасная блондинка Марина Ракова и вообще синьора из общества, треть жизни учеба по заграницам, работа продавщицей, потом фантастический карьерный взлет в заместители министра просвещения России. Кто и как двигает столь талантливых людей в Сбере не очень понятно, но сразу после начала криминальной истории Греф и его команда как воды в рот набрали - ни комментариев, ни заявлений.
Впрочем, Грефа и вовсе стало в последнее время крайне мало в медиапространстве. Властитель либерально-экономических дум, который всегда считался одним из самых близких к президенту людей, как-то неожиданно исчез. Как и его коллега Кудрин, тоже выпавший из фокуса внимания средств массовой информации. Из чего некоторые комментаторы делают вполне определенные выводы.
История с Раковой очень похожа на другу историю, случившуюся несколько лет назад с министром обороны Сердюковым и его замом и близким другом Васильевой, тоже взлетевшей к вершинам из ниоткуда. Сердюков аналогично считался очень близким к самому кормилу российской власти. Но неожиданно попал в опалу. А его подруга и вовсе вроде бы сидела несколько месяцев в зоне. Где её правда никто и никогда не видел.
Есть стойкое впечатление, что ныне в верхах пошла отчаянная борьба за преобладание. И прозападная партия терпит в этой борьбе поражение. Стратегическое или тактическое - понять пока что сложно.
Ракова, кстати, вполне может выступить в функции лакмусовой бумажки хода этой борьбы. Шутка ли - заметная тетка бесследно пропала и е1й уже второй день не могут найти. Хотя вообще-то у нас настолько полицейская страна, что обычно находят быстро. Когда хотят. А тут - прямо детектив - укатила на "порше" в сторону Украины. У нас же так много вице-президентов Сбера и так много "порше", мчащихся к российско-украинской границе...
В любом случае, по белоснежному имиджу сверхпрогрессивного Грефа нанесен сильный удар. А насколько сильный, нокаутирующий или так, по касательной, мы узнаем из развития ситуации с Раковой.
Все, как и всегда. Ищите женщину...
Фото с сайта ntinews.ru
Tags: закон, криминал, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments