Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Премьер предложил пожизненное

Премьер Дмитрий Медведев в промежутках между любимыми рассуждениями о своем праве снова стать президентом России озвучил новую инициативу. С его точки зрения, футбольным хулиганам нужно запретить вход на стадионы пожизненно.
Крутость Дмитрия Анатольевича хорошо известна. Захотел заставить страну полдня работать в темноте в зимние месяцы - покомандовал временем. Захотел показать Отечеству, как ловко управляется с айфоном - все министры перешли на айфонное управление страной. Захотел остаться в памяти потомков либералом - несколько раз так гуманизировал Уголовный кодекс, что сейчас посадить по нему в тюрьму можно разве что Брейвика. Да и то, на пару месяцев.
Теперь, видимо, пришел черед разобраться с футболом. Питерский "Зенит" наказан техническим поражением, а такое для страны пройти даром не может. Пожизненное - вот это по-нашему.
Мне вот интересно, что такого может совершить 15-летний парень, чтобы его наказали пожизненно. Зажечь файер - это плохо, за это нужно обязательно штрафовать, приговаривать к общественным работам, даже давать условный срок. Если обстоятельства отягчающие, кто-то пострадал, то может быть, срок надо давать реальный. Но пожизненное наказание для молодого человека или девушки - это чересчур. Они ведь находятся в том возрасте, когда все еще может неоднократно измениться. Сколько ребят с непростыми характерами стали позднее вполне приличными членами общества? Порядочными, серьезными, социально ответственными...
Пожизненно лишить права посещать стадион девицу, пронесшую на матч петарду, как утверждает полиция, "внутриполостным способом", - глупо. Наказать, разумеется, надо. А вот пожизненно - смешно. Даже убийца, отбывающий пожизненный срок, может, по закону, через 20 лет просить о помиловании.
Ни одна страна мира, в которой были проблемы с футбольными хулиганами, не пыталась никого отлучить от стадиона пожизненно. Даже Англия, болельщики которой наводили на Европу ужас своим буйным поведением. Даже Турция, где поножовщина на стадионах до последнего времени была фирменным знаком.
Но Англия, тем не менее, со своими дикими фанатами справилась, про них больше ничего не слышно уже много лет. Разработала систему: камеры чуть ли не над каждой головой, жесткое поведение полиции, четко работающие суды, продажа билетов по документам. А главное - кропотливая работа с самими фанатскими объединениями. И справились.
А у нас либерал Медведев предлагает сразу пожизненное. Может, еще расстреливать начнем?
Tags: Медведев
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments