Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Спартак распят вторично

То, что сделало "Динамо" в матче с самой титулованной футбольной командой страны - "Спартаком", выходит далеко за рамки собственно итогового результата этой игры - 5:1. Хотя счет впечатляет, дело даже не в нем, а в большом крушении мифа под названием "народная команда". Спартак отныне не народная команда, поскольку так играть для народа нельзя, только для спонсоров Причем, плохих спонсоров.
Только очень плохие спонсоры "Спартака" могли насоветовать ему такого тренера, как испанец Эмери. Россия не Испания, Москва не Валенсия, что не требовалось доказать.
Футбол в нашей небогатой державе гораздо больше, чем игра в мяч. И если "Спартак" проигрывает "Зениту" 5:0, то это не одна команда проигрывает другой, речь идет о идеологическом поражении. Это Сталинград, не меньше. Какая боль, какая боль... Болелы "Спартака" самые агрессивные и буйные в российской фанатской среде. Они ненавидят всех - дагов из "Анжи" (которых, кстати, в команде три-четыре человека), чехов из "Терека", осетин из "Алании", "коней" из ЦСКА, "мешков" из Зенита, "ментов" из Динамо". Надо ли удивляться, что когда "Спартак" мочат вот так, честно и четко - на поле, по-мужски наколачивая в их ворота кучу голов, то радуется вся страна? Кроме, разумеется, самих спартачей, которых ничуть не жалко.
Нельзя ненавидеть всех и ждать, что будут любить тебя.
Теперь пусть закупают побольше бананов, чтобы раздавать их чернокожим игрокам соперников, пусть затариваются файерами и петардами, пусть разучивают новые кричалки про "Аналию", "Хачкалу", "Анальчик", "Махач калом" и так далее - от позора это не спасет. Потому что нужно играть и доказывать силу с мячом на зеленом прямоугольнике, а не хамством и жлобством по отношению к тем, кто болеет за других.
Это здорово, что "Спартак" крупно проиграл несколько принципиальных матчей подряд. Будет о чем подумать. Поглубже. В конце концов, любой кризис - это прежде всего очищение. Так что, все к лучшему.
Я бы еще название порекомендовал сменить. Тот, легендарный Спартак такого не заслуживает...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments