Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Герои Фейсбука с треском проиграли выборы

Над результатами выборов предстоит еще думать и думать, но несколько моментов уже сегодня выглядят вполне убедительно. И эти моменты весьма существенны для понимания внутриполитических раскладов в российском обществе.
Во-первых, короли и королевы социальных сетей, немедленно переходящие к травле любого, кто не согласен с прозападными позициями, потерпели сокрушительное поражение. Причем, двойное - статистическое и моральное. Моральное поражение состоит в том, что именно они своим "умным голосованием" обеспечили некоторые проценты коммунистам, что само по себе выглядит дикостью - либералы проголосовали за наследников Ленина, в большинстве случаев четко поддерживающих Путина.


Во-вторых, телевизор вновь оказался сильнее интернета, и все разговоры о каком-то более или менее значимом влиянии интернет-бойцов, посвящающих годы своей жизни войне с режимом, остаются только разговорами. Узок круг либеральных большевиков и по-прежнему страшно далеки они от народа, который не могут убедить в том, что чем-то лучше тех своих единомышленников, которые разворовали страну в 90-х. Широко пространство Фейсбука, но это только очень малая часть страны, которая, в отличие от офисного планктона, составляющего основу либеральной армии, пашет на производстве, в поле или еще где, живя проблемой добывания куска хлеба и лишнего квадратного метра.
В-третьих, мы еще раз смогли убедиться в том, что мощь пропаганды - страшная штука. Никакие либеральные СМИ, финансируемые большей частью из заграницы, перебить её влияния не смогли, избиратель предпочитает верить пропаганде, нежели "иностранным агентам". Пока государство удерживает в руках пропагандистское оружие, либеральная публика ничего добиться не сможет. Даже с помощью латышской "Медузы", специально созданной для разжижения мозгов молодых россиян, и иже с ней.
Либералы удивляются, что основная масса избирателей раз за разом выбирает путинскую линию. А удивляться тут нечего. Наученный кошмаром приватизации и развала экономики в постперестроечный период, страны народ выбирает синицу в руке, а не журавля в небе. И хорошо понимает, что хрен редьки не слаще, а те, кто придут вряд ли окажутся порядочнее и моральнее тех, кто владеет собственностью сейчас.
Герои Фейсбука очень плохо знают своих людей, а в любимой социальной сети привыкли смотреться друг в друга, как в зеркало. До головокружения от успехов, которых на самом деле нет.
Теперь у них очередной шок, после выхода из которого начнется немедленный поиск новых грабель, на которые они наступят на следующих выборах. И разумеется, новые обращения к конгрессу и госдепартаменту, всей прогрессивной общественности, к единомышленникам на Украине, в Грузии и в Молдавии с просьбой еще раз ввести санкции против Москвы и снова подпитать их, умных и талантливых деньгами. Которые, само собой, пойдут на мужественную борьбу за свободу в России. Ну-ну...
Фото с сайта in-dmitrov.ru
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments