Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Как монахиня нашла у интеллигенции "сатанинское начало"

Бывшая народная артистка РСФСР, а ныне инокиня женского монастыря Екатерина Васильева обнаружила у российской интеллигенции «сатанинское начало». О чем немедленно заявила в интервью. Интеллигенция пыталась изменить мир под себя и навязать свои правила, не считаясь с установками из религии, а «это сродни сатанинскому началу» - так мнение монахини передает "Московский комсомолец".
Это очень занятно слышать от человека, посвятившего свою довольно долгую жизнь лицедейству в кино. Еще интереснее призыв Екатерины Сергеевны отправить интеллигенцию, которая "совратила народ" в шахты: «Это самое тяжелое, что есть. Простите меня, интеллигенция. Но сколько зла принесла интеллигенция, неверующая, гордая».


Спасибо, что хотя бы не в тюрьму или какие-то лагеря. Хотя и в шахтах, наверное, должны трудиться шахтеры, а не учителя и врачи, которые и составляют основу российской интеллигенции. Не всякие там профессора и доценты с кандидатами.
В разное время наше богоспасаемое Отечество пыталось как-то пристроить интеллигенцию к настоящему делу.
Вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин, сам потомственный интеллигент, сын большого российского просветителя, требовал от властей на местах быть к интеллигенции максимально твердыми: "Тут необходимо… насилие прежде всего… Им надо поручать работу, но вместе с тем бдительно следить за ними, ставя над ними комиссаров и пресекая их контрреволюционные замыслы".
Иосиф Сталин в беседе со знаменитым писателем Фейхтвангером, объяснил ему, что "Интеллигенция — обслуживающий элемент, не общественный класс. Она сама ничего не производит, не занимает самостоятельного места в процессе производства. Интеллигенция есть на фабриках и заводах — служит капиталистам. Интеллигенция есть в экономиях и имениях — служит помещикам. Как только интеллигенция начинает финтить — ее заменяют другими".
При Леониде Брежневе с интеллигенцией стали обходиться несколько гуманнее, хотя регулярно посылали по осени университетских преподавателей на поля - собирать картошку и капусту, укрепляя связь с народом. Платили учителю меньше, чем квалифицированному рабочему и даже меньше, чем грузчику. При этом, в Коммунистическую партию везде и всегда гораздо охотнее брали рабочих и крестьян, чем вечно сомневающихся интеллигентов, для которых в партийных рядах устанавливались квоты.
Однако уже давно никто в государстве не предлагал посылать интеллигенцию в шахты. Надо думать, что призыв именитой актрисы может быть услышан, вполне возможно также, что он и вовсе отражает мнение какой-то общественно значимой группы людей.
Действительно, а какой толк от этой интеллигенции. Все время шарахается из стороны в сторону, все время критикует власть, все время сомневается в постулатах религии. Опасная публика. Странная. Непонятная. И явно враждебная интересам народа, который не интеллигентов этих должен слушать, а передачи Первого канала. Тут нужен или строгий контроль, или, что надежнее - шахты. И поглубже. Чтобы знали свое место...
Источник: https://vz.ru/news/2021/9/18/1119669.html
Фото 153ГОРЫ/YouTube с сайта vz.ru
Tags: общество, религия
Subscribe

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments