Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Президент решил задобрить военных. За пять дней до выборов

Президент Путин дал правительству поручение проиндексировать военным денежное довольствие выше инфляции. Два года подряд - 2022-й и 2023-й. Знаменательное событие случилось, разумеется, на съезде "Единой России" и, разумеется, с выборами совпало совершенно случайно. Родина всегда заботилась о служивом люде, а партия такую заботу всемерно поддерживала. Стояла за армию горой. Заслоняла грудью или какой-то другой широкой частью политического тела.

В нынешнем году пенсии и зарплаты военных проиндексируют аж на 3,7 процента, хотя инфляция составит, минимум, в два раза больше. В прошлом проиндексировали на 3 процента - в полтора раза меньше реальной инфляции. С военными пенсионерами еще заботливее. Несколько лет назад им отменили ежегодную прибавку в 2 процента, гарантированную, между прочим, законом. Правительство и президент хозяева своему слову: захотели - дали, захотели - взяли обратно. Дело дошло до того, что пенсионер-капитан получает чаще всего меньше, чем пенсионер, который, например, стоял за прилавком.
А теперь, надо же, об армии решили позаботиться по полной программе. В смысле, вернуть часть того, что офицеры, действующие и в запасе/отставке безвозвратно потеряли. Чтобы люди поняли: никто не забыт и ничто не забыто.
Кстати, цифра индексации "выше инфляции" президентом не названа. Саму инфляцию подсчитают, разумеется, так, как правительство сочтет нужным. И прибавить вполне могут на десятую процента выше. И пока в следующем октябре выплатят, инфляция, скорее всего, съест и прибавку. Но это ведь будет потом, уже после выборов.
Несколько дней назад главнокомандующий трогательно и по-отечески рассуждал о важности единовременной выплаты военнослужащим 15 тысяч рублей (военным пенсионерам - 10 тысяч). Складывалось даже такое впечатление, что эти деньги решат накопившиеся за несколько лет перекосы. Что какой-нибудь провинциальный майор запаса получит добавку и всплакнет над ней слезами умиления. Зная, что отныне он стал человеком состоятельным и может приобрести давно заслуженные новые трусы.
Удивительно, что власть упорно не хочет кормить свою институциональную опору - военных. То ли настолько уверена в безграничной электоральной преданности этой опоры, то ли полагает, что опора ей больше особенно и не понадобится...
Фото с сайта c-p.su/posobiya-i-lgoty
Tags: армия, пенсионеры
Subscribe

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments