Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мы говорим "губернатор", а подразумеваем партию?

РR-команда губернатора Евгения Куйвашева отковала накануне выборов очередной агитационный шедевр. В буклетах, которые щедро раздают на каждом перекрестке Екатеринбурга, есть проникновенное обращение Евгения Владимировича к избирателям. Не как к братьям меньшим, а как к соратникам в борьбе за великую Россию.

"Хочу знать, понимать, что вы доверяете лично мне. Что вместе со мной разделяете те замыслы и пути решения проблем, которые я предлагаю. Если да, то голос за ЕДИНУЮ РОССИЮ - лучшее тому подтверждение. ЕДИНАЯ РОССИЯ - мой выбор. И ваша поддержка ЕДИНОЙ РОССИИ - это голос и в мою поддержку" - так написано в этом, несомненно, мощном политическом документе.
Оставим за скобками странноватый русский язык, на котором глава региона общается с избирателями. Не будем о том, что из текста не вполне ясно, что именно Евгений Куйвашев предлагает - пути решения или сами проблемы. Не станем говорить о том, что русскоязычному человеку можно разделять замыслы, но трудно разделять "пути решения". Люди мы, как и губернатор, простые, так что поймем сердцем, чай не филологи.
Не придеремся к тому, что "Единая Россия" в обращении - без кавычек. То есть, не очень понятно, предлагают ли нам голосовать за партию "Единая Россия" или за, собственно единую Россию, что, как говорится в известных одесских анекдотах, две большие разницы. Тут интереснее другое.
Губернатор Куйвашев, стало быть, в полном объеме ассоциирует себя с партией "Единая Россия". Как у Маяковского - "мы говорим - партия, подразумеваем - Ленин. Мы говорим - Ленин, подразумеваем - партия". Здесь не было бы ничего страшного, если бы не одно занятное обстоятельство. Именно партия "Единая Россия" проголосовала в полном составе за то, чтобы поднять планку пенсионного возраста. В результате чего, многие граждане до пенсии просто не доживут, а те, кто все-таки доживут, потеряют сотни тысяч, а возможно, миллионы недоплаченных рублей. И если губернатор берет на себя такую ответственность за партию, то это сильный ход. Можно сказать, мужественный. Который может сделать только цельный, сильный и мудрый человек.
Если вы проголосуете за "Единую Россию", как бы намекается с буклетного глянца, то проголосуете одновременно за то, что подобное тому, что было проделано с пенсиями, повторится и, не исключено, неоднократно, и в других сферах. И все это, разумеется, для того, чтобы "объединить общество для достижения созидательных целей" - это тоже строка из обращения главы региона.
Ну что ж, общество в отношении пенсионной реформы едино, как никогда. Остается только подождать одобрения этим обществом избранного курса на выборах...
Tags: Екатеринбург, губернатор, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments