Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Век макарон с кумысом не видать

Роспотребнадзор позаботился о школьниках и запретил подавать в школьных столовых макароны с фаршем или яйцами, блинчики с мясом или творогом, а также сырокопченую колбасу. Интересно, что запрещены еще много блюд, например, форшмак из сельди. Как будто кто-то когда-то этот самый форшмак школоте подавал.

Под запрет попали также яичница-глазунья, заливные блюда и холодные супы, вроде окрошки.
Все это, разумеется, для безопасности, хотя насчет макарон и блинов все-таки не очень понятно - чем они-то опасны для подрастающего поколения. Если глюкозой, то почему не запрещен хлеб? Если потому что блины не слишком диетическое блюдо, то почему не запрещены, например, котлеты, они ведь в школьных столовых не паровые?
Запрещена газировка, что, с моей точки зрения, правильно. А вот насчет "мяса диких животных" - разве в школах подавали когда-нибудь рябчиков или кабанчика?
Сало тоже нельзя. Понятно. Но разве где-то подавали школьникам сало? Кумыс запрещен, а что, где-то в школах пьют кумыс? Он, между прочим, вообще алкогольный напиток, пусть даже и не очень алкогольный. Любой, кто пил кумыс, знает, что если хлопнуть пару стаканов, то вполне получишь легкое опьянение, как от пива.
Натуральный кофе запрещен. А почему? С каких это времен кофе - это вредный напиток, особенно, если кофе натуральный? Вот как раз растворимый кофе врачи обычно при всяких проблемах с ЖКТ не рекомендуют, пейте, говорят, в разумных пределах натуральный.
Грибы - понятно, но мясной фарш-то чем виноват? Сосиски, сделанные непонятно из чего, не запрещают. Это что, самый здоровый продукт?
В общем, много вопросов. Хотя общий замысел и понятен. Сумеют ли школы кормить по новым строгим требованиям - это интересная тема. И насколько удорожат новые требования школьный рацион - тоже проблема.
Но есть очень сильный аргумент - детишки все чаще в школах травятся, так что устрожить поваров нужно. Важно только, чтобы устрожение не привело к резкому удорожанию. А это скорее всего, потому что дешевле макарон нет ничего...
Фото: 72.ru
Tags: дети, школа
Subscribe

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments