Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Кто про что, а депутат про баню

Областной нардеп Андрей Гориславцев нашел нестандартный способ вести избирательную компанию. Он пошел в общественную баню. В Каменске-Уральском. И организовал там политинформацию и разъяснение основных пунктов своей избирательной программы. Придя в итоге к выводу, что мужики поменяли о нем свое мнение и пожелали ему победы. О чем с гордостью написал на своей страничке в Фейсбуке.

Гориславцев, надо сказать, депутат довольно оригинальный. Он избран в Заксобрание региона от партии "Единая Россия", но в начале августа, за полтора месяца до выборов назвал однопартийцев "мерзкими людьми" и выдвинулся от "Справедливой России-За правду". Реплика Андрея Владимировича в адрес "Единой России" столь колоритна, что её стоит привести полностью: «Каждые пять лет, ровно на два-три месяца, эти мерзкие люди становятся внимательными, понимающими и отзывчивыми. Они выискивают самых больных, самых нуждающихся, самых несчастных и публично, под камеры, швыряют им свои подачки, чтобы выглядеть как настоящие благодетели. Они покупают доведенных до отчаяния людей гречкой, тушенкой и конфетками, и все для того, чтобы получить возможность еще пять лет разворовывать и грабить страну».
То есть, Гориславцев знал про "каждые пять лет" и про "грабить и разворовывать страну", но, тем не менее, избирался именно от "Единой России". И покинул лагерь единороссов в июле, никак не раньше, почти полностью исчерпав свой депутатский мандат. То ли осознал, то ли вовремя сориентировался.
А теперь представим провинциальную общественную баню. Куда люди пришли попариться и смыть с себя грязь и куда неожиданно явился народный избранник. Не спрашивая, хотят ли они внимать политической повестке, когда заплатили деньги за пар. Баня превращается в митинговое пространство, а голые люди в политически активные массы, готовые к борьбе за светлое будущее державы. Тут уже не до мыла с мочалкой, не до шайки с водой, руки просят транспарант или хотя бы флаг, гимн так и рвется из разогретых легких, имена кумиров светятся в глазах. Как бы сразу после бани народ, вдохновленный политбеседой, не рванулся занимать очереди к избирательным участкам, разбивать возле них палатки, чтобы не дай бог, не пропустить день выборов.
Не исключено, что областной избирательной комиссии придется вмешаться в такую предвыборную агитацию. Потому что депутат получил одностороннее преимущество. Теперь, чтобы догнать его, в Каменск-Уральскую общественную баню придется немедленно идти губернатору Куйвашеву. Чтобы тоже, что называется, из первых рук передать местным мужикам свою предвыборную платформу. А что в таком случае делать зарегистрированным кандидатами в депутаты женщинам? Их-то в мужскую баню не пустят...
Источники информации: https://www.facebook.com/gorislavtsev/posts/3104766399841160?comment_id=3104805603170573¬if_id=1630330029563273¬if_t=feed_comment_reply&ref=notif
https://www.kommersant.ru/doc/4929099

Фото: социальные сети / https://ridus.ru
Tags: нардеп, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments