Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Откровения в бикини

Красивица-курянка 24-летняя Наталья Переверзева, представлявшая Россию в конкурсе "Мисс Земля-2012", в перерывах между выходами в бикини, ответила на вопрос ведущей, что она думает о своей стране. В неожиданно пламенном ответе были несколько занятных пассажей.
Приведем некоторые. "Моя Россия - это бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить. Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране?"
Ответ поразил присутствовавших в зале и стал предметом обсуждения ведущих мировых и российских СМИ. На подобных мероприятиях политических ответов давать не принято, здесь все разговоры о объемах бюста и талии, а тут...
В принципе, ничего нового для нас, россиян, девушка, конечно, не сказала, мы все это знаем и без того. Больше того, многое из сказанного - правда. Но мне вот почему-то очень обидно, что "выплеск" состоялся наружу - на хорошо одетую и приятно пахнущую западную публику, на тех, кто и так-то не пылает любовью к нашему Отечеству. Получилось, что Наталья пожаловалась иностранцам на страну, которая ее не так чтобы плохо вырастила и воспитала.
Есть один важный принцип, обязательный для любого нормального гражданина. Ты имеешь право жестко критиковать свою страну среди таких же граждан, как сам, но не смеешь сказать дурного слова о ней чужим. Наталья этот принцип нарушила, и это не может нравиться и уже вызвало взрыв страстей на многих форумах.
Кроме того, много вопросов вызывает сама личность "критика". Наталья Переверзева много и успешно снимается для мужских журналов, а недавно снялась топлесс для русского издания "Плейбоя". Есть ли моральное право "ронять" Родину у девицы, ничего для Отечества не сделавшей, если не считать, конечно, демонстрацию голого бюста?
В общем, царапнуло меня это заявление. И, полагаю, не только меня...
Tags: Родина
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments