Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Путин, "Наша Раша" и Снежана Денисовна

Учительница истории и обществознания из провинциального Ярославля пожаловалась президенту России Владимиру Путину на телепередачу "Наша Раша" и образ нагловатой и вороватой "училки" Снежаны Денисовны. С точки зрения ярославской преподавательницы, необходимо, чтобы общество гордилось педагогами, а утрированный образ Снежаны Денисовны из скетчкома «Наша Russia» такой гордости мешает. Больше того, Снежана Денисовна разрушает имидж учителя и школы в целом.

Критиковать "Нашу Рашу" - занятие совершенно бесполезное, её можно либо смотреть, либо просто не смотреть. Как и многие передачи российского телевидения. Металлург с нетрадиционной сексуальной ориентацией Иван Дулин, если следовать логике ярославской учительницы, должен разрушать положительный образ металлургов и челябинцев. Образы Равшана и Джамшута - оскорблять Таджикистан и вообще представителей Средней Азии. Два телебалбеса, которые все никак не могут купить диск с порнухой, оскорбляют всю российскую молодежь, давно уже смотрит бесплатно смотрящую порно в сети, а два "тагильчанина", которые из передачи в передачу непрерывно квасят в турецком отеле и кричат "Тагил рулит!", весь трудовой Нижний Тагил. Не говоря уже о Жорике Вартанове, персонаже, оскорбляющем своим пьянством и непотребным поведением армян и Северный Кавказ.
Если учитель не умеет абстрагироваться от того, что показывают по "ящику", то как же он может быть объективным, преподавая историю и обществоведение?
Удивительно, что крайне низкая зарплата, которую получают школьные учителя, заявительницу не оскорбляет, а Снежана Денисовна оскорбляет. То есть, жить на хлебе и воде, но при этом быть гордым и требовать к себе уважения - как это по-школьному, как это по-советски.
Отношение общества к школе и школьному педагогу формируется, разумеется, и по передачам телевидения - с этим нужно согласиться. Но еще больше оно формируется бытийностью, предполагающей, что учитель, гражданин, имеющий высшее образование и призванный к благородной миссии обучения будущего поколения, ходит в одних и тех же затертых штанах и думает, как ему прожить до следующей получки. Сходить ли ему все-таки в кино или таки сэкономить и приобрести новые трусы.
Нельзя, чтобы родители учеников смотрели на учителя как на неудачника. Нельзя, чтобы как на неудачника смотрели на учителя сами ученики. Во всех странах мира учителя - это средний класс. Не богачи, но и не бедняки. Вполне уважаемые в обществе люди. Которых нужда не заставляет брать две ставки вести семь уроков в день шесть дней в неделю. Потому что семь уроков в день исключают любое развитие учителя и как профессионала, и как личности.
И в конце концов, хватит уже реформировать школу. Она реформируется уже тридцать лет подряд и реформы сводятся к переписыванию бумаг.
Вот обо всем этом должна была спросить ярославская учительница президента России.
А она о Снежане Денисовне и "Нашей Раше". Ну да, ведь именно здесь корень всех проблем...
Снежана Денисовна" (кадр из сериала "Наша Раша")
Tags: дети, образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments