Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Коммунисты и пенсия

Коммунисты внесли в Думу предложение о возвращении "старого" пенсионного возраста. Хотя отлично понимают, что фарш невозможно провернуть назад и никакого возврата не случится. Мужчины в основном до пенсионного возраста просто перестанут доживать - из моих одноклассников на рубеже 55 лет уже нет шестерых парней. У женщин обозначается другая проблема - к пенсионному возрасту часть из них подойдет за мытьем полов в офисах и магазинах, поскольку устроиться после 55 на хорошую работу очень трудно.
Но поезд ушел, президент взял грех на душу и на голубом глазу рассказал народу, как это важно - уходить на пенсию на пять лет позже. И про то, как этот народ, того не замечая, стал жить гораздо дольше. Такое впечатление, что у президента какой-то другой народ, нежели у самого народа.


Выигрыш от того, что людей практически обокрали на пару-тройку миллионов рублей, оказался мизерным, но все равно, никто назад уже не пойдет. Больше того, каждый год минфин морозит пенсионные накопления, не индексирует пенсии работающим пенсионерам, однако, признаться в позорном поражении не хочет. То есть, пенсионная реформа у нас успешна, но денег по-прежнему нет и не предвидится. У нас вообще такое Отечество - успех из него просто прет, но самолеты падают, инфляция растет, а денег все нет и нет.
Зачем же в этих условиях ленинцы вносят предложения, которые никто и не станет рассматривать? Затем, что они никакие не ленинцы. А нормальные компрадоры и коллаборационисты. Партия, давно уже не только не отражающая интересы рабочего класса и трудового крестьянства, но и отлично встроенная в государственную систему. Так называемая "системная" оппозиция. Оппозиция, которая не только не угрожает системе, но и укрепляет тех, кто повышает пенсионный возраст и разгоняет инфляцию.
На самом деле коммунисты все хорошо понимают и с пенсиями, и с инфляцией. Но у них на носу выборы. Поэтому предложение о возврате к старому пенсионному возрасту - нормальный пиар-ход. После выборов он будет снят с повестки дня.
Ленин бы их не понял, а вот Троцкий - наверное. Потому что был большим мастером приспособления и маневра. Вместе с тем, нужно отметить, что коммунисты-зюгановцы, назовем их так, чтобы не путать с коммунистами-ленинцами, за повышение пенсионного возраста никогда и не голосовали. Правда, в демарше коммунистов тоже не имелось никакого смысла, потому что большинство в Думе за "ЕР", так что "красные" могли позволить себе оппозиционность. И очки заработали и опять же укрепили систему.
Удивительная в России демократия. Одно слово - суверенная...
Фото Евгений Разумный / Ведомости
Tags: общество, пенсионеры, политика
Subscribe

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments