Созерцатель неочевидного (komandorva) wrote,
Созерцатель неочевидного
komandorva

Categories:

Рок-аккорд под стакан нарзана

Хотя многие из моих измученных нарзаном знакомых ныли по поводу цен на билеты на концерт симфонического рока, пожалуй, впервые организованном в таком масштабе в Кисловодске, в итоге пришли почти все сомневающиеся. Цена - понятие относительное, как пропить за один курортный вечер пару тысяч в местном ресторанчике, так это вполне кошерно, а как потратить ту же сумму на живой концерт с хором, симфоническим оркестром и хором - душит жаба.
Короче, состоялось. Под открытым небом аномально жаркого в нынешнем году Кисловодска. И обошлось без намечавшейся грозы, что можно рассматривать как знак свыше.
Не "носики-курносики", прямо скажем, не Лёва Лещенко. От АС/DC до Nirvana и Queen. Народ выглядел счастливым, хотя часть присутствующих явно обалдевала от мысли, куда это они попали за свои кровные.
Рок-концерт в ста метрах от нарзанной галереи - явный разрыв шаблона, Кисловодск в мареве начала августа - сама неспешность, здесь принято минут пятнадцать пить граммов двести сульфатного теплого, громко рассуждая о возможностях своего кишечника и перспективах переваривания обеда, состоящего из протертого супа и парового мяса. Здесь принято неспешно волочиться за женщинами, причем, волочение это больше похоже не на охоту, а на собирание грибов и ягод. Здесь почти не говорят о политике, потому что разговоры о политике могут свести на нет благотворное воздействие нарзана на предстательную железу или репродуктивные возможности. Только о чем-то приятном - розах, парке или коньяке, который позволяет окончательно не свихнуться от лечения нарзаном и диеты.
Удивительные ощущения - под "We are the champions" зал-площадка начинает походить на Ноев ковчег, на котором плывут каждой твари по паре куда-то в неизвестную даль. Как и вся страна, которая тоже каждой твари по паре и тоже куда-то плывет, моментами, как Ноев ковчег, моментами, как "Титаник", моментами, как крейсер "Аврора", моментами, как другой крейсер - "Варяг".
Собравшиеся свистели, кричали, аплодировали и, кажется, были счастливы. "Роковое" счастье кратковременно, как реализованное сексуальное искушение, но хорошо, что оно пока что в нашей стране, все больше и больше возвращающейся к каким-то "традиционным" ценностям и "духовным" скрепам, еще есть. Понятно, что сам по себе рок - не символ свободы, но его отсутствие стало бы символом несвободы - точно.
Не хватило только только "Wind of change" от Scorpions, но, видимо, время для ветра перемен пока еще не пришло...
Tags: культура, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments