Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

О любви, которой не названа цена

"Кайфуем! Сегодня мы с тобой кайфуем, и я опять тебя целую и забываю обо всем", - это строки из самой популярной песни нынешнего кисловодского сезона. Хит исполняется практически во всех заведениях Курортного бульвара и неизменно встречает женский восторг, переходящий в экстаз. Не то, чтобы бросают в воздух чепчики и иные интимные предметы одежды, но повторить требуют раз за разом. А требование дамы - закон для кавалера.

Особый культурный писк - лезгинка, которую пытаются танцевать под зажигательную мелодию песни. Чем выше достигнутый уровень ресторанного кайфа, тем интенсивнее попытки лезгинку-таки изобразить. Местные кавказцы собираются группами, чтобы посмотреть и поржать.
Покайфовать, кстати, могут себе позволить далеко не все. Цены культовых кисловодских кабаков приближаются к ценам ресторанов на Тверской. Горячее блюдо средней сложности - 2000 рублей. Ужин при свечах вполне выйдет в "десятку", но какой же ты мужчина, если без денег. Не мужчина, а подруга, как в старом "еврейском" анекдоте. Не мужчина, а самэц, как говорят на Кавказе. Так что что-то одно из двух - или кайфуешь, или тихо пьешь бесплатный нарзан в бювете и не выпендриваешься.
Самое интересное, что приезжает сюда народ за немалые деньги лечить сердце, легкие и желудок, а лечиться стремится в ресторанах. Есть у курортников даже шутка: лечиться будем дома. Некоторые так и не узнают, отправляясь домой, в какой стороне Эльбрус.
Однако есть и энтузиасты здорового образа жизни. Несколько моих коллег из военного санатория каждое утро ни свет ни заря отправляются на высокую гору, чтобы там встретить восход солнца. Считается, что именно так они совокупля... ну, в смысле, обретают некую сокровенную связь с природой, помогающую выстоять во всех трудностях жизни. Потом они возвращаются и обычно просыпают обед. Чему рады соседи по столу - на обед дают фрукты (в смысле, один фрукт - яблоко, нектарин или банан), которые при неявке любителя контактов с природой, можно законно забрать с собой.
Любовь же является той духовной скрепой, которая очерчивает санаторно-курортное пространство. В санаториях среди приехавших отдыхать в одиночку обычно нет женатых и замужних. Нет и дедушек с бабушками - здесь все молодеют лет на тридцать и снова становятся мальчиками и девочками, которые дрожат удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами. Или говорят, что дрожат - кто же их знает, этих дедков и бабок?
Любое знакомство тут, пусть даже у кабинета уролога или гинеколога, может перерасти в нечто большее и глубокое, хотя бы даже и на пару незабываемых недель. Пусть даже и в масках, что добавляет интриги. И если так, то долой экономию, в сторону опасения за сердце, желудок и кишечник, на Курортном бульваре каждый вечер гремит музыка и кайфуют. Забывая, разумеется, обо всем...
Фото с сайта avianity.ru
Tags: общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments