Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Старикам не позволят остаться без прививки?

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о необходимости привить от коронавируса всех пожилых людей старше 60 лет. Исключение, по мнению министра, может быть сделано только по медицинским показаниям.
Вообще-то защитить старшее поколение - обязанность государства, и если наличествуют точные данные о том, что прививка воспринимается пенсионерами нормально (а министр говорит о наличии таких данных), то почему бы, собственно говоря, и нет? Именно люди этой возрастной категории - первая мишень коронавируса.
Вопросов к намерению не имеется. Прививки - это правильно, а не прививаться - неправильно. Есть вопросы к тону. Если бы Мурашко говорил о мощной агитационной кампании, имеющей цель побудить стариков прививаться, то ему можно было бы выразить респект. А поскольку намерение выражено категорически, то давайте сразу объясним людям, что им будет за отказ прививаться. Перестанут выплачивать пенсию? Перестанут предоставлять социальные льготы? Перестанут класть в больницы и принимать в поликлиниках? Может быть все-таки как-то повежливее с людьми, много лет честно работавшими для Отечества?

В материале "Газеты.ру":

Мурашко призвал вакцинировать всех пожилых россиян
Министр здравоохранения РФ назвал обязательной вакцинацию пожилых россиян
Петр Николаев

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал привить от COVID-19 всех пожилых людей в стране. По его словам, отказаться от вакцинации они смогут лишь при медотводе. Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что люди старшего возраста легко и без побочных эффектов переносят прививки от коронавируса.
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что единственным основанием для отказа от вакцинации для пожилых людей могут быть только медицинские противопоказания. Его слова передает РИА «Новости».
«Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех, исключение могут составлять только те, кто имеет противопоказания медицинские», — сказал глава Минздрава.
Далее: https://www.gazeta.ru/social/2021/08/03/13828286.shtml?updated
Фото: Томас Тхайцук/ РИА «Новости» / Газета.ру
Tags: коронавирус, общество
Subscribe

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Набиуллина и рубль

    Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что она хранит свои деньги в рублях. Потому что рубль - самая привлекательная валюта для…

  • Почему нового локдауна не будет?

    Потому что власть уже определилась со стратегией противостояния коронавирусу. На серьезные ограничения больше не пойдет и правильно сделает. Смысл…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments