Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

За что Баку обиделся на Жириновского?

Официальный Баку оскорбился из-за слов Жириновского о том, что весь Кавказ является зоной влияния России. И даже вызвал временного поверенного в МИД. Понятно, что речь идет больше о ритуальных танцах, на самом деле в Азербайджане вряд ли найдется хоть один политик, который сомневается в том, что Жирик прав. Но надобно соблюсти политес и поставить Вольфовича на место, Баку, разумеется, независим и ни в какой хоне влияния не находится. Ну да.

Хотя в последнее время Баку активно работает с турецким вектором, что, наверное, для тюркоязычного Азербайджана совершенно нормально, влияние Москвы на Баку огромно. Оно проецируется и реально - чего стоит один только миротворческий контингент, который появился на линии противостояния в Карабахе, но больше выражается потенциально - есть не только большая взаимосвязь в экономике, но и огромная азербайджанская диаспора, часть которой отлично интегрирована в российское общество. Мы видим все больше азербайджанцев, работающих в чувствительных экономических и политических сферах, немало представителей этого близкого россиянам народа и в СМИ.
Алиев, сын своего мудрого и хитрого отца, достаточно умен, чтобы не дразнить Путина Турцией и, одновременно, достаточно умен, чтобы извлекать пользу от соперничества Стамбула и Москвы. Ни в какой конфликт с Россией он не пойдет, но продолжит играть турецкой картой в сложном кавказском покере.
Тогда зачем же высказался о влиянии Жириновский. Не думаю, что это случайно. Москва напоминает Баку, что есть границы многовекторности и её интересы при всех ситуациях должны быть соблюдены. Этого не скажет от лица МИД Захарова, но может сказать Вольфович. Потому что нечего с Жириновского взять - балабол и вредный старикан, сын русской и юриста. Жирик говорит то, что думает Лавров. Азербайджан услышал и притворно обиделся. Российский МИД представление увидел и сделает вид, что оно принято к сведению
Стороны обменялись своим пониманием ситуации: Россия напомнила, Баку сделал вид, что не прогнулся.
Игра продолжается...
Фото с сайта championat.com
Tags: Кавказ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal