Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Объявить замечание

Премьер-министр России, выступая в Кисловодске, призвал вешать провинившихся чиновников. И уже через два дня объявил шестерым заместителям федеральных министров замечания. За невыполнение указаний президента. Это, надо понимать, и есть повешение с особой жестокостью.
Странно не только то, что наказывают заместителей, ни слова плохого не говоря самим министрам - это, видимо, пример ручного управления и скоро премьер будет объявлять замечания конкретным заведующим детскими садами или директорам зоопарков. Странно, что в список наказанных упорно не попадают такие , например, легендарные личности, как министр спорта Мутко, не только вчистую проваливший ванкуверскую Олимпиаду, но и, как выяснилось, включивший в спортивную делегацию свою жену. За государственный, конечно, счет. И живший в Ванкувере в номерах стоимостью 1400 долларов в сутки (президенты многих стран живут дешевле). Снятию чиновника не помог даже разоблачительный доклад Счетной Палаты. Впрочем, какой там доклад, если человечек хороший и талантливый...
Не попадут под замечания ребята, устроивший совершенно идиотский (смеется весь мир)шпионский скандал. Подробности этого скандала таковы, что абсолютно ясно: одиннадцать дураков за государственные весьма немалые деньги дезинформировали государство. Это не штирлицы, не абели, не кононы молодые - это в худшем смысле голливудская пародия на разведку. Между прочим, сегодня газета.ру сообщила, что сын Николая Патрушева стал самым молодым руководителем крупного банка в России (банкиру всего 33 года). И это, само собой, простое совпадение.
Мэр Москвы, перегородивший шоссе в Шереметьево, из-за чего опоздали на рейсы 1300 человек, что повлекло убытки Аэрофлота в 600 миллионов евро, - он-то когда получит замечание? Или уже ищут заместителя?
Россия - страна заместителей. У нас не руководят, у нас замещают. Это третья российская беда, после двух, описанных классиком еще в прежние века...
Tags: Путин, коррупция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments