Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Про экономию на салфетках и родную страну

В нашем минообороновском санатории на обед выдают ровно по одной салфетке на каждого обедающего. И на завтрак выдают по одной тоже. И на ужин. Иногда официантка ошибается и кладет по три салфетки на стол вместо четырех, и тогда кому-то одному не хватает. Можно, конечно, вытереться скатертью, но из соображений борьбы с ковидом, скатерти накрыты целлофаном, чтобы было легко протирать столы какой-то жидкостью с резким запахом. Можно, разумеется, рукавом, но вот беда - лето, рукава у всех короткие. Так и выходим из столовой необтертые.

Это еще ничего, в прошлые годы на заезд полагался один рулон туалетной бумаги на номер, перед каждым отдыхающим стоял тяжелый выбор - или как-то обходиться без туалетной бумаги, или идти её покупать. Я часто встречал своих коллег-отдыхающих, бредущих из магазина с рулонами. Народ изощрялся в пошлых на этот счет шутках, но терпел.
В этом году рядом с корпусом обкладывают гранитом дорогу, кто-то из строителей задел кабель и теперь перестал работать лифт. В выигрыше только те, кто, как я, живет на "еврейском" втором этаже. Остальные прут чемоданы по лестнице и многое в самых энергичных выражениях говорят по пути о Родине и её руководстве. Самое интересное, что те, кто допер, на следующий день начинают смеяться над теми, кто приезжает и встает перед такой же проблемой. Такой у нас жизнерадостный и доброжелательный народ.
Местное малое начальство рекомендует написать коллективную жалобу, но отдыхающие от этой идеи уклоняются. На фиг нужно - чемодан уже до номера допер, а когда будет нужно переть его вниз при отъезде, лифт, возможно, уже заработает. И потом, от комфорта один шаг до разврата, а от разврата - до измены Родине.
Так и живем. Без салфеток, без туалетной бумаги, без лифта, но вполне весело. Между прочим, живем так многими поколениями.
Почему санаторий экономит на салфетках - таких вопросов никто не задает. Видимо, все понимают, что стране трудно и надо её поддержать морально, вытираясь руками.
Вот на такой моральной поддержке страны, умеющей сэкономить на своих гражданах в любой мелочи, Отечество и живо. Оно знает, что в трудную минуту всегда обопрется на нас, своих сыновей и дочерей. Лишит чего-нибудь, но выстоит. Потом опять лишит чего-нибудь и снова выстоит.
Мы непобедимы, потому что мы всегда готовы понять свою Родину. Даже когда она напрочь отказывается понимать нас...
Фото с сайта seanews.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments