Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Комик Мирзализаде и "фекальные матрацы"

Молодой белорусский комик с типично белорусской фамилией Мирзализаде сотворил шутку про русских на "фекальном" фоне. Почему его не озарило сотворить подобную шутку, скажем, про своих белорусских земляков или, например, про англичан с грузинами - не очень понятно. Но теперь Идрак удивляется, почему получает в день тысячи возмущенных писем, часть из которых с угрозами, и особо удивляется, что его недавно побили.
Угрозы и побои - это плохо и совершенно не законно, но грязно шутить про целый народ, как минимум, непорядочно, а вполне возможно, что и тут есть проблемы с законом. Во всяком случае, с российским.


Представлять русских (в широком контексте этого слова) грязными, убогими, отсталыми и дрянными - это становится хорошим тоном для представителей многих бывших советских республик. Если ты не изобретаешь какого-то пошлого анекдота про "москалей", то ты уже, вроде бы, и не юморист. Тот факт, что Россия даже в нынешнем полуразобранном состоянии, живет намного лучше этих республик, во внимание не берется, потому что "Россия - плохая" - пропуск в большой "цивилизованный" мир. И никак не иначе. Один умник заявляет о "клоачном" русском языке, другой ассоциирует русских с фекальными матрацами.
Разумеется, сами русские тоже рассказывают много анекдотов про себя. Но одно, когда анекдоты рассказывают про себя, а другое, когда иностранец рассказывает анекдот про "иной" народ, заведомо его унижая. В "русских", "еврейских", "грузинских", "армянских", "чукотских" анекдотах, ходящих внутри России, нет злости - это нормальная часть культурного кода. Так во всех странах - чего стоит, например, ирландский анекдот о том, что настоящий ирландец всегда спокойно пройдет через толпу голых женщин к своей кружке пива.
Проблема возникает не тогда, когда народ смеется над собой, а тогда, когда его хотят окунуть в грязь на потеху иностранной толпе.
Сейчас господин Мирзализаде, прибывший в Москву, возмущается, что его вызывают в прокуратуру. А удивляться молодому человеку нужно не этому. А тому, что его вообще после дебильноватых шуток пускают в Москву.
Впрочем, подождем реакции прокуратуры...
Кадр из видео /МК
Tags: национализм, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments