Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Президенты Путин и Зеленский провели дуэль на статьях

Братья украинцы русским или дальние родственники - на этот вопрос пусть отвечают специалисты. По мне, так, однозначно, братья, потому что налицо все признаки братства - похожесть языков, единая религия, близость культур, общая история, сильное культурное взаимопроникновение. Хотя, с другой стороны, все это присутствует и в болгарско-русском культурном дискурсе, но болгары дважды воевали за немцев и фашистов против России в мировых войнах. Так что тоже - не все так просто.

Однако, президент Путин тоже не ученый, специализирующийся в проблематике славянских этносов. Он политик. И статью написал о братстве не научную, а именно политическую. И явно имперскую, сквозь её строки четко просматривается, что в декларируемом братстве - старший брат русские (Россия в целом), а младший - Украина, как нация. Совершенно понятно, что Владимир Владимирович труд свой создавал не для Украины, а для внутреннего читателя, а также для тех, кто в реальности Украиной управляет. Он забронировал будущее Украины за собой - вот идеологический смысл статьи, а все рассуждения об историческом пути - так, кружева.
Зеленский ответил Путину тоже в политическом ключе. Этот ответ тоже предназначен для внутреннего пользователя, больше частью из Западной Украины, и для тех, кто управляет самим Зеленским. Смысл ответа не имеет никакого отношения к изучению этносов, он в том, что Украину Россия потеряла навсегда.
Самое интересное, что, кажется, правы оба президента. Путин, потому что Украина или будет с Россией или её не будет как государства вообще. Зеленский, потому что Украины не будет вообще, но она не будет с Россией. Все остальное - про братьев и родственников - надо воспринимать в качестве декорации.
Иными словами, оба президента признали одну главную мысль. Если России нужна Украина, то придется обрушить украинскую хлипкую государственность. Вопрос во времени, методах и масштабах действий, которые нужно будет предпринять для обрушения. Никакого мирного сближения, разумеется, не случится.
Что касается братства, то про все это будет потом, уже после решения главной политической проблемы. Украину как анти-Россию президент Путин терпеть отныне отказывается - вот еще один концепт, который вытекает из дуэли президентов на статьях...
Фото с сайта sebweo.com
Tags: Путин, Украина, русские
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments