Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин и борщ. А цены все скачут и скачут

Президент наконец-то признал очевидное - цены на базовые продукты в России не просто растут, они прут. Не на фуа-гра, не на креветки и омары - на самый обыкновенный картофан и самую обыкновенную свеклу. Которым вообще-то должна быть алтын цена в базарный день. Народ взвыл месяц назад, но говорить об этом с высокой трибуны не хотелось. Хотелось говорить о победах. О новом истребителе, который даже первый полет совершит только через два года, о новой ракете, которая летит скоростью в 7 Махов и наводит ужас на врагов, о том, как население уважает партию "Единая Россия" и рвется занимать с ночи очередь для того, чтобы проголосовать.

Про морковку скучно. Вот про то, что доходы населения выросли на 3 процента - это интереснее и выигрышнее. Беда только в том, что доходы выросли на 3 процента, а инфляция зашла за 6, но про инфляцию тоже скучно.
Недавно даже свердловский губернатор признался, что не верит в среднюю зарплату в регионе, вроде бы приближающуюся к 50 тысячам рублей. Если уж не верит губернатор, то как же верить людям?
Власть подходит к выборам как никогда в сложном положении. Плохая ситуация с вирусом, а дикие по жестокости меры с QR-кодами только усугубляют напряжение. Как усугубляют его меры краснодарского губернатора, приказавшего дать обязательство привиться всем, кто приехал в край хотя бы на день-два. Люди офигевают, зачем же так жестоко, но людей никто не слышит. Зато сами люди слышат из телевизора непрерывные обещания отстранить их от работы, если не привьются. Теперь, оказывается, прививаться можно даже беременным...
Плохая ситуация с инфляцией, при этом совсем не ясно, а почему падает рубль, если растет нефть? То есть нефть падает - рубль падает, нефть растет, а рубль все равно падает. Минфин скупает валюту огромными партиями, ежедневно ударяя по рублю и, следовательно, по ценам - это случайность или политика?
Цены на стройматериалы летят вверх, как ракета, одновременно поднимая цены на недвижимость и конца этому не предвидится. Цемент-то - он что, теперь тоже за валюту?
У нас, правда, есть несомненные успехи на украинском фронте, в том смысле, что там еще хуже, но это как-то мало радует, потому что дорожает борщ, да и гречка тоже на приличной высоте.
Путин сегодня опять ничего никому не объяснил. Только дал указание губернаторам и министрам "мониторить". Народ уже давно мониторит, да только тут сколько ни мониторь, а морковка дороже апельсинов, картошка ненамного дешевле бананов. Ладно хоть макароны пока есть - прорвемся. Будем надеяться...
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Tags: Путин, народ, общество, президент, экономика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments