Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Золотой унитаз как символ эпохи

Я не понимаю, для чего этим ребятам золотые унитазы. Видимо, это символизирует что-то такое, что недоступно моему пониманию. Когда очередной пойманный на взятке полицейский генерал или полковник садится на золотой унитаз, то стульчак, наверное, представляется ему троном, а сам он - хозяином жизни. Иначе не объяснить.

Некоторое время назад пресс-секретарь одного из местных полицейских ведомств рассказывала мне, какая огромная работа проделана в полиции для искоренения коррупции. Особое вдохновение она испытывала, повествуя о том, что каждый полицейский в обязательном порядке прошел на предмет выявления коррупции детектор лжи. И отныне, говорила она, у нас работают только честные и честнейшие люди.
Я, собственно говоря, никогда и не сомневался, что в полиции много порядочных и честных до мелочей людей. Некоторых из них мне довелось знать лично, о некоторых из них приходилось писать, про некоторых слышать удивительные истории, доказывающие, что честь и честность жили и продолжают жить среди большинства сотрудников полиции.
Но мне не очень понятно одно, как получается, что какого полковника или генерала ни задержат на взятке, так обязательно комнаты, набитые пачками долларов и евро и непременно золотые унитазы?
Вот этот ставропольский полковник, которому инкриминируют взятки на 19 миллионов, он ведь жил бирюком, никого из сослуживцев в дом не впускал, ни с кем дома не выпивал, не смотрел наш несчастный футбол, не веселился. Поэтому никто из начальства полковника ни сном ни духом не ведал про взятки и золотые унитазы. Просто считал, что все, что построенный полковником особняк, похожий на дворец, вырос на его полковничье денежное содержание. И никак не иначе.
Помните песню про из сериала про советскую милицию: если кто-то кое-где у нас порой. Вот это про золотые унитазы. Система, разумеется, полностью здорова и каждый день высоко держит честь мундира. Вот только кто-то кое-где у нас порой. Не больше. Сейчас искореним и снова все будет хорошо. До следующего золотого унитаза.
Медведев в свое время переименовал милицию в полицию. Надеясь изменить качество. И как - изменил?..
Tags: коррупция, общество, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments