Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Кураторы как пятое колесо в телеге российской государственности

Итак у нас теперь будут кураторы. Дополнительно к полпредам. И те, и другие - над губернаторами, и те, и другие ни за что в общем-то не отвечают и никаких существенных рычагов влияния на экономическую, а тем более, на политическую ситуацию не имеют.
До этого момента я о премьере Мишустине думал гораздо лучше. С этого момента - хуже. Потому что, если губернатору нужен куратор, то на какой черт надобен такой губернатор? Снимите его и поставьте другого, которому куратор не нужен.
Особенно трогательно, что среди кураторов есть Татьяна Голикова, которую саму бы кто покурировал.


Особенно интересно, будут ли у кураторов в каждом регионе резиденции, штат и бюджет? Если резиденции не будет, то что же это тогда за куратор? Ведь хорошо известно, что театр начинается с вешалки, а куратор с сытного ужина. И если нет резиденции с закрепленным автомобилем и солидной охраной, то как же прикажете кушать?
Более или менее ясно с методами курирования. Кураторы будут давать губернаторам ценные указания (ЦУ) и еще более ценные указания (ЕБЦУ), а те готовить по этим указаниям отчеты - короткие и развернутые. Чтобы отчитаться четко и глубоко, нужен штат глубоко и четко мыслящих политиков и экономистов, урбанистов и других специалистов. Академиков по китам и академиков по котам. Таким образом, работа по развитию территорий уже при первом же явлении куратора народу будет активизирована и углублена. Потому что одно дело - работа просто так, а совсем другое - с куратором.
Еще бы получить хоть какое-то объяснение относительно того, надолго ли такое курирование? Если до выборов, то еще куда ни шло, а вот если еще и после, то понадобятся группы пиарщиков, которые должны будут объяснить населению, насколько эффективно это население стало работать в откурированном состоянии, по сравнению с тем, что было в неоткурированном. И нет ли у населения ощущения легкой недокурированности, неудовлетворенности от курирования.
Переход от просто управления территориями России к курированию - несомненно, новый шаг вперед и сулит огромные перспективы. Потому что грамотное курирование всегда плодотворно. Откурированный регион начинает плодоносить немедленно и постоянно.
Еще бы над кураторами поставить комиссаров. В пыльных шлемах или нет - не принципиально. Важна система управления - президент время от времени курирует Мишустина, тот по очереди и оптом (как будет настроение) комиссаров, те интенсивно курируют до полного остекленения кураторов, а уж кураторы не слезают с губернаторов.
Чем четче структура, тем она победительнее - это в России известно давно...
Изображение с сайта bsatu.by
Tags: общество, правительство
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments