Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Детям - смерть, виновнице - арест по-домашнему

Я не считаю себя жестоким человеком, но этого не понимаю. Некая 18-летняя дурочка сбивает на пешеходном переходе троих детей - мал мала меньше. Девятилетний погибает практически сразу, пятилетний - через два дня уже в больнице, тяжелейшие травмы получает младенец девяти месяцев от роду, который, слава богу, пока что жив.

Суд отправляет девушку-водителя, которая в момент наезда была "в телефоне", под домашний арест. Наверное, это соответствует принципам гуманности, но народ поймет вряд ли. И сделает вывод о том, что девица, скорее всего, блатная и отвечать все равно не будет. Например, забеременеет за время следствия и получит наказание с отсрочкой исполнения, то есть сидеть никогда не сподобится. Примерно так было с дочерью председателя избирательной комиссии одного из регионов, убившей на своей машине одну женщину и сделавшей глубоким инвалидом другую. Та получила "с отсрочкой" и не сидела ни дня. Такой вот гуманизм и такая вот юриспруденция.
Юристы скажут, что тут все в соответствии с законом. Не сомневаюсь. Просто у нас сам закон не в соответствии с реальностью ужасающего бытия. Он у нас по-прежнему "что дышло" - как повернут, туда и поведет. Все хорошо понимают, что дама запросто уйдет от ответственности, а те компенсации, что суды присуждают в таких случаях, просто смешны. Ибо ничего не компенсируют. Что сегодня можно купить за миллион рублей? А за два? Да никто не будет их и выплачивать, разве что в час по чайной ложке. А потом - какая компенсация может скомпенсировать смерть маленьких детей?
Да, конечно, можно долго рассказывать про смертный грех, который дама взяла на свою душу. Разумеется, можно рассуждать о духовных скрепах и о том, что в итоге воздастся за все. Но хочется, чтобы воздалось сейчас, чтобы увидеть, как именно оно воздастся, и быть уверенным в том, что воздалось полной мерой. Должна сидеть и сидеть долго. Чтобы было время и понять, и покаяться. И мне совершенно все равно, будет ли сломана такая молодая жизнь. Если сломались две детский жизни, то почему же не должно стояться возмездие?
Богатые тоже должны плакать. Как и бедные. Это вообще все равно - бедный иди богатый, если отняли жизни у детей. Должно быть все равно. Понятно, что иллюзия, понятно, что романтизм, понятно, что так никогда не будет, особенно в России. Но очень хочется...
Далее: https://lenta.ru/articles/2021/07/18/dtp/
Фото Фото: Никулинский суд / ТАСС
Tags: дети, закон, суд
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments