Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Яблоко" требует от власти локдауна

Партия "Яблоко" потребовала от властей ввести новый локдаун. Или, говоря, по-русски, объявить две недели нерабочими днями. Цель, понятно, благородная - спасти страну от "ковида".
Смысл призыва "Яблока" в том, чтобы правительство обеспечило выплату всем тем, кто не будет работать, полную выплату не заработанных из-за локдауна средств. При этом все, в том числе и "Яблоко" со своим лидером отлично понимают, что речь идет о громадных суммах, которые власть на покрытие выпавших доходов никогда не даст. В том числе и потому, что экономика страны еще не очухалась от прошлого "ковидного" года, когда ВВП, только по самым скромным оценкам, потерял три процента - триллионы рублей.
Локдаун в такой ситуации будет означать то, что выплаты Отечество повесит на сам бизнес. Который и так практически задохнулся - одни только QR-коды от Собянина чего стоят.


Локдаун с перевешиванием ответственности на бизнес будет означать крушение части этого бизнеса и ослабление экономики в целом. Уйма народу просто останется без зарплат. И это тоже "яблочники", разумеется, отлично понимают. Почему же идут на столь безответственный призыв? Именно потому, что он безответственный. "Яблоко" за тяжелейшие социальные последствия отвечать, разумеется, не будет.
"Яблоко" - партия-тень. Она не имеет на предстоящих выборах никаких шансов, кроме одного - быть массовкой для партий власти. Собственно говоря, быть политической массовкой - это её многолетняя функция. Кордебалет для солистов. Видимость наличия оппозиции. Власть ничего не имеет против "Яблока" как раз потому, что на примере этой занятной партии имеет все возможности говорить о том, что в стране существует политическая конкуренция. А на самом деле конкуренция идет между Жириновским и Зюгановым, то есть между властью и опять же властью.
Призыв к локдауну - не более, чем пиар-ход. Тут важно прокукарекать, а там хоть и не рассветай. Народ должен увидеть, что у него, у народа, есть защитники. Которые хотят, чтобы народ две недели отдохнул и получал за это деньги.
Проблема для "Яблока" заключается в том, что защищаемый партией народ отлично знает, что ежели что и получит от власти в качестве компенсации, так это шиш с маслом. Или без масла, что еще вернее. Поэтому призыв - даже не буря в стакане воды, а глас вопиющего. Ну хочется покричать - кричите, у нас демократия...
Карикатура с сайта DW
Tags: коронавирус, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments